※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

マザーズバッグの適切な大きさと中身のポイント、使いやすい種類について教えてください。初めての妊娠で不安です。

マザーズバッグはどれぐらいの大きさがベストですか?
後何を入れていたら良いですか?

カバンの種類も使いやすいのがあれば教えていただきたいです!!

初めて妊娠してよくわからないので教えて頂けたらありがたいです^^

コメント

☺

小さいうちは、トート型、歩くようになったらリュックが便利でした。
外出の距離、ミルクかどうかでかなり大きさに違いが出そうですが...
着替え、母子手帳、オムツ用品、ガーゼ、ウェットティッシュ、おもちゃなど入れてました。
大きくなれば、お茶やお菓子など。
ミルクがかさばると思うので...産後購入でもいい気がします。

Haru

私は西松屋で買った鞄使っています。
ポケットが多いと大きな口が3つあります。安かったしとても使いやすいです。トートですが、私にとってリュックよりは全然使いやすいですし、両手は使えます。

キーワード「鞄 西松屋 KissBaby」で検索すると出てきます!

• R.mama

R.mama

分かりやすく写真までつけていただきありがとうございます!
    参考になります✌️✌️

• 2月3日