子育て・グッズ 赤ちゃんが寝かしつけの際に激しく動いて、布団を乱して困っています。どうしたらいいでしょうか。 昨夜から、寝かしつけの度に身を激しく左右によじって足を突っ張って、身体をバタつかせています。 指しゃぶりしてるので泣いてはいないですが、かなり激しい動きのため布団がぐちゃぐちゃで、何度かけ直しても直す度激しくなるわ、添い寝すれば顔殴る、髪の毛むしるで段々イヤになってきました。 なんですかね。 結構うるさいのと、布団かけなきゃいけないと思って寝られないし…… 困ってます😥💦💦 何か解決方法ありますか?😭 最終更新:2018年2月3日 お気に入り 2 寝かしつけ 髪の毛 指しゃぶり 布団 体 添い寝 柿ピー(8歳, 8歳) コメント みぃ 部屋の温度は大丈夫ですか? また、昨日から、ということなので体調面も気にしてみてあげてください(>_<) 特にどれも大丈夫そうなら、私は部屋を暖めてしばらく布団をはいでみて様子みます😂 2月3日 柿ピー ありがとうございます😌✨ 途中から反応が見られるようになり、話しかけるとニコニコしながらバタバタ…💦💦 遊びたかったみたいです😅 スゴく元気です😩💨💨 飲みたがらなかったけど、ムリヤリ添い乳してオトしました(。-ω-)zzz 一時間おきに大絶叫で起こされてからの″バタバタ″で、ちょっと心折れそうだったので助かりました😌💕 2月3日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柿ピー
ありがとうございます😌✨
途中から反応が見られるようになり、話しかけるとニコニコしながらバタバタ…💦💦
遊びたかったみたいです😅
スゴく元気です😩💨💨
飲みたがらなかったけど、ムリヤリ添い乳してオトしました(。-ω-)zzz
一時間おきに大絶叫で起こされてからの″バタバタ″で、ちょっと心折れそうだったので助かりました😌💕