※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
サプリ・健康

1週間ほど前から舌の横側が痛くてたまりません(T_T)たまーになるのです…

1週間ほど前から舌の横側が痛くてたまりません(T_T)たまーになるのですが、今回は特にひどくご飯を食べると激痛です。病院に行きたいのですが口腔科にかかればいいんですよね?おわかりの方いらしたら教えてください。

コメント

Aimi♡

私もいますまさにそれです!
痛くて本当に困ってます😭
初めてでどうしたものかと思ってたのですが…
何度かあるんですね🙄
すみません、同じ症状だったのでついコメントしてしまいました💦

• ねねこ

ねねこ

口内の荒れって本当に痛いですよね💦舌の裏側を見たら大きな口内炎ができてました😰パッチタイプの薬を貼ったら少しはマシになりました😂

• 2月6日
R

舌がつる感じで痛ければ水分やミネラル不足で
口内炎も舌にできるのでそのような場合はビタミン不足だったりします><
病院は口腔外科や歯科や耳鼻科でもいいみたいですよ

• ねねこ

ねねこ

最近野菜不足だったのでビタミン不足なのかもしれません💦耳鼻科でも診ていただけるんですね!チョコラBBと貼る薬を買ったので様子見で治らなかったら口腔科に行ってみます!

• 2月6日