娘が哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まない問題に悩んでいます。乳首やミルクを変えると改善する可能性がありますか?
生後1カ月の娘を混合で育てています。
毎回おっぱいの後にミルク40を足しているのですが、最近娘が哺乳瓶を嫌がるようになりました。
上の子の時も哺乳瓶を嫌がる時がありましたが、口に当てたり、少しくわえさせたりしていると時間が経てば普通に飲めていたので、娘にも同じようにしていたら、オェッとなり結構な量の吐き戻しが昨日、今日とありました。
母乳だけで足りていれば良いのですが、ポタポタ垂れたり射乳がある中でも、娘の体力がもたないのかすぐに力尽きて、片方長くても5分ずつくらいなので、飲めている量は少ないと思います。
これから引っ越しなどを控え、預ける時に哺乳瓶で飲めないと困ってしまうのもあり、何とかミルクも飲んで欲しく、口に当てていたら飲めるかなぁ、、とおっぱい後の哺乳瓶の諦め時がわかりません。
同じような方はいらっしゃいますか??
哺乳瓶の乳首やミルクを変えて様子は変わってくるのでしょうか。。
- ぱいなぽぉ(6歳, 9歳)
コメント
とみ
それは5分で十分飲めるようになった訳ではないのですかね??一杯すぎて吐き戻とか…?
スケールで前後測ったら意外に飲めてた!とかならないですかね😅
ぱいなぽぉ
吐き戻しがあった時は、あまりグビグビ、ゴクゴクいかずに、何とか口が動いているかなぁ?という感じだったんです(><)でも体重測ってみてみると意外と!ってこともありそうですね☆試してみます‼︎
とみ
そうだったんですね❗体重測って十分増えてると良いですね😊✨