※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみい
お金・保険

住宅ローンの連帯債務者欄は記入が一般的です。契約書は連名で頭金を出す意図。将来の収入不安で妻の年収欄を書かずに審査したいが、不動産屋に指摘される心配。

いつも質問すみません。

住宅ローンの書類に、連帯債務者欄があるものが多いですが、
皆さん記入されてますか?

不動産の契約書には、連名で記入してますが、それは頭金を出すつもりで連名にしてます。

今後は、私がどのくらい働けるか分からないので妻側の年収欄を書かずに審査したいなと思ってますが、不動産屋の方に書くように言われそうでヒヤヒヤしてます。

コメント

ちるみる

連帯債務は文字通り一緒にお金借りるという意味なので、みいみいかんが借り入れをしないなら書かない欄ですよ。

• ちるみる

ちるみる

みいみいさんとかこうとしてみいみいかんになってました💦すみません、大変失礼しました💦

• 2月3日
  • みいみい

みいみい

不動産屋さんにマーカーで奥様はここ書いてねと渡されたので、流れで書いちゃうとこでした。
    拒否してみます。

• 2月3日

連帯債務じゃなくて、連帯保証人になる場合のが多いと思いますよ!

• みいみい

みいみい

連帯保証人、なかなか違いが分からないのでもう少し調べます。

• 2月3日

連帯債務者は一緒に債務を負う人のことで、主債務者と一緒に返済していきますよって人がですよ!なので、返済力のない方は連帯債務者にはなれないです。

不動産の持分が半々とかですか?
持分があるのであれば、連帯保証人になると思います(°_°)

• みいみい

みいみい

一応頭金は出す予定なんですが、持ち分未定です。というかあまり意識してないです。
    知識不足で、そういう点に気づかず流されそうでまずいですね~(>.<)

• 2月3日