30週目の初マタで、検診で貧血検査の数値が高いことがわかり、心配になっています。同じような方がいらっしゃいますか?
30週目の初マタです(*^_^*)
いつも皆さんの質問参考にさせてもらって毎日チェックしています🎵
本日、検診で血液検査の結果を知らされました。貧血検査の数値が高いらしく、妊婦さんにしては優秀なくらいだねー
と言われました!!
サプリメント飲んでる?など聞かれましたが特に飲んでおらず、数値が高いのは問題ないと言われましたがやはり初めての妊婦!少し心配になります(´・_・`)
同じように数値が高い方いらっしゃいますか?
- みきにゃん(9歳)
コメント
happy8
数値が高いなら特に心配する必要ないと思いますよ!!
出産時は出血もあるし、高いなら全然問題ないと思います!
妊婦さんって貧血になりやすく、鉄分のお薬飲む人多い位ですから(^^;
はーびー
私は高い訳じゃないんで申し訳ないんですが…(^_^;)
高めの分には先生のおっしゃる通り何も問題ないと思いますよ(*^^*)
お母さんにも赤ちゃんに何か起こったりしませんよ😄
妊娠すると体液量増えるので相対的に鉄とかが足りなくなって貧血になるそうです。なので逆に、高いことに病的な意味があるとしたら、脱水とかで体液量が少ない時ですかね。
でもきっと今回については、より健康ってことだと思いますよー✨
-
みきにゃん
より健康🎵嬉しいお言葉ありがとうございます*\(^o^)/*
食生活は気にしている方ですが、なにがよかったのかなぁーと気になります!
毎日の納豆??(⌒-⌒;)
出産までこのまま健康管理していきたいと思います(^^)- 9月17日
のんたん
数値が低くて鉄剤を
眠前にしばらく私は
飲んでましたけど
胃が荒れるから気持ち悪くて
大変やったんで逆に羨ましいです😭!
そのまま、鉄の価が
下がらないことを祈ってます♡
-
みきにゃん
胃が荒れちゃんですねーT^T
それは辛いですね(´・_・`)
数値下がらないように頑張ります🎵ありがとうございます*\(^o^)/*- 9月18日
みきにゃん
回答ありがとうございます(^^)
妊婦さんの貧血よく聞くので、高すぎるのもよくないのかなと心配になりました(´・_・`)でも、コメント頂いて安心しました(^^)