※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
お出かけ

今度の連休に呼子にイカ食べに行こうと思ってましたが原油流出事故の事…

今度の連休に呼子にイカ食べに行こうと思ってましたが原油流出事故の事があるので控えた方がいいかと考えてます。
でも何か美味しい物食べたい‼
福岡市住みなのですが、1時間ちょっと
位で行ける範囲でどこかいい所ないですか?
記念日とかのオシャレな感じよりもご当地的なゆったりした所がいいです
1歳児が行けるような所でお願いします。

コメント

🐰

原油流出事故怖いですよね。
もしかしてTwitterとかで画像見られました?
あれは3ヶ月後くらいの心配される影響範囲らしいです。
なので来週くらいならまだ大丈夫じゃないかな?と思います。
日本の海産物はちゃんと色々基準とかも設けられてて、特にその事故があったので慎重にはなると思います。
それでも、子どもが食べるものとなると心配だし控えた方がいいのはもちろんですが😢😢

うちは今度大分行きますよ( ´͈ ᵕ `͈ )♪
水族館とかいって、足湯とかでまったりする予定です😌🙌
来週からまた冷え込むみたいなので、なかなかお出かけも寒いでしょうがお互い風邪ひかず楽しめるといいですね💓

• コテツママ☆

コテツママ☆

3ヶ月後位なんですね!じゃぁ逆に今のうちに…って気もしますね。
    鹿児島?あたりではもう漂着物があるとかないとか。
    調べても本州に到達する頃には濃度は薄いみたいに書いてるけど、九州だしーとか思ったり😅

大分いいですねー☺
    私も温泉行きたいけど1歳がじっとしてる気がしない😂

• 2月3日
みい

呼子は実家の近くです😊
もし、そちらに行かれるのであれば玄海原子力発電の近くある「あすぴあ」がおススメです🌸
遊具や草スキーもできる広い公園で屋内もあり、小さい子も小学生くらいの子も遊べます🙂
今は期間限定ですが、ダンボール迷路とかもあるみたいです🍀
ちなみに今度の連休に行く予定です😊

ご質問の答えになっていなくてすみません😅

• コテツママ☆

コテツママ☆

気になってました!
    小さい子でも大丈夫なんですね☺
    今回行くかまだ決定はしてないですが、呼子行くなら行ってみようと思います✨

• 2月3日
  • みい

みい

私も福岡市内に住んでいますが、実家に帰るとよく行きます😊
    こちらと比べてひどく混むこともあまりなく、暑い時、寒い時でも屋内に入れるし、小さい子でも遊ばせやすいです🍀

• 2月3日