※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

8週目で確認できましたか?

7週で心拍が見えなくて、また来週来てください と言われました。

このように、7週で確認できず、また来てください といわれて8週目には ちゃんと確認できましたか?

よかったら教えてください。

コメント

あんず

排卵日は確実ですか?
私は数えでは7週だったけど、実際は排卵がズレていて5週だったので心拍確認出来ませんでした💦
その後無事に確認できましたよ(^^)

• のざき

のざき

教えていただきありがとうございます!排卵日はおそらくあっていると思いますが、最終整理開始から数えてるとまるで合いません💦

• 2月3日
ひろ♡ゆい

次男が7週で心拍どころか胎芽すら確認できませんでした(´・ω・`)
でも9週でやっと胎芽も心拍も確認できてその後は順調に成長してましたよ♪

• のざき

のざき

9週まで確認できないと、とても不安だったのではないでしょうか?💦
    貴重なお話ありがとうございます😊

• 2月3日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

私の場合、上の子授乳してて出血もしてたので不安でしたね(´・ω・`)
    授乳はすぐやめて少ししたら出血は止まりましたが7週の時は空っぽの胎嚢しか見えず色々検索したり不安でした…
    次にエコーで見るまで頭では大丈夫って思ってても不安は消えないですよね💦
    次のエコーで心拍確認できること祈ってます!

• 2月3日
こえちゃん

7週なら心拍が見えないこともあると思います。
私は6週4日で心拍見えなくて、次の8週0日で
確認できましたよ。

• のざき

のざき

そうなんですかね?先生が、週もそうだけど、この大きさなら確認できるのに、、というのがとても気になってます💦
    次に行った時は確認できたらいいなぁ。

• 2月3日
  • こえちゃん

こえちゃん

まだ胎芽も小さい時期です。場所や角度で見えないこと多いですよ。
    大丈夫。信じてあげましょう(ू•‧̫•ू⑅)

• 2月3日
3児ママ

私も下の子は8週で心拍見えました!

• のざき

のざき

ありがとうございます!希望が見えました✨

• 2月3日
アンマ

私も同じ状況で次回診察待ちです。
7週でなにも確認できず、次週で一気に確認できる方、多いみたいです!
私も最初不安になりましたが、今は赤ちゃんを信じて待とうと思っています😊

• のざき

のざき

そうなんですね💦それも不安ですよね、、💦
    次回までが長くて 不安になってしまいますが、赤ちゃんを信じるしかないですね。
    ありがとうございます😊✨

• 2月3日