コメント
m-t
まず添い乳を止めることですかね。
離乳食が順調なら夜間断乳されてはどうですか?
我が家は寝かしつけはトントンです。
aamama
わたしは眠そうでない時は、歩行器で歩かせたり一緒に全力で遊びます!
今の我が子は、寝返りがブームなので寝返りばかりさせてます!
そして、疲れさせるまでして目をこすり出したら布団へ直行するとすぐ寝てくれます!
ちなみにわたしの義姉は、娘さんをねんとれさせてました!6ヶ月ぐらいからしたみたいです。現在は7ヶ月!今のところうまく言ってるみたいですよ(^^)
-
嶋田
疲れさせるつもりが興奮させてしまったりもよくしてて…!
目をこすったらチャンスですよね。がんばります…!- 2月2日
かれん
断乳すればしっかり寝ますよ!
-
嶋田
そうなんですね…!泣いてるのがかわいそうでついおっぱいあげてしまいます、大して出ないのに。。
ミルクも上げない方がいいですよね。夜は。
頑張ってみます!- 2月2日
-
かれん
いくら泣き叫んでもミルクもおっぱいも一切あげなければ寝るの上手くなりますよ!断乳して3日間くらいはずっと泣いてて大変だと思うけど、断乳成功するとほんっとに楽になります❤️
- 2月2日
-
嶋田
なるほど…!!最初の3日耐えればと聞いたことある気がします。やはりそうなんですね。
断乳に向けて明日からやってみます!!!!!ありがとうございます!- 2月2日
嶋田
そうなんですね!泣き叫んでるのがかわいそうでつい添い乳してしまいます…
トントンでやってみます…!