退会ユーザー
今日2回目のフッ素を塗ってもらいました!
初めては4ヶ月前で歯茎が腫れたので行ったのですが、問題ないとのことでフッ素を塗ってもらって一瞬で終わりました😂
退会ユーザー
歯が8本はえた1歳1ヶ月で行きました!
3ヶ月に1回フッ素塗ってもらってます(^^)
flamingo🦩
一歳くらいから行き始めました!
フッ素で3、4ヶ月に一度通ってます!
フッ素は虫歯になりにくくする薬?みたいなもので、青リンゴの味なので子供は嫌がらることはないです^ ^
でも最初の頃は人見知りと病院の雰囲気にビビってましたね(笑)
マァム
乳歯は弱く虫歯になりやすいのですが生えかけの乳歯が1番弱くもっと虫歯になりやすいそうなのでそのくらいからフッ素したり口内環境よくしたりすると歯が強くかるそうです!
私が定期的に歯医者に行ってるので娘もついでで連れて行きました。初めて行ったのは8ヶ月頃です!
みは
10ヶ月でいきました。歯は8本でした。
うちの歯医者は4ヶ月毎と言われてます。
歯医者によって違うみたいです。
みんみん
私の地域は保健センターなどで、1歳でまとめて歯科検診とフッ素塗りが無いところなので、1歳になって歯が下2上2 計4本で歯医者さんに初めてフッ素塗りと歯科検診に行きました( ´ ▽ ` )
3ヶ月おきに通ってますよ♪
フッ素も歯医者に寄っては子供(医療費無料)でもお金を取るところもあるので、気になるようなら歯医者さんに問い合わせて下さい😝
さ
1歳半検診ではじめて歯科検診をして
フッ素を塗ってもらいました❕
フッ素は虫歯予防ですね♪
3ヶ月に1度塗ってもらうといい
みたいなので1歳半検診後から
3ヶ月に1度歯医者さんで
フッ素を塗ってもらってます♪
こまい
3歳10ヶ月!初めて歯医者に昨日行きました♪
虫歯になってから歯医者に行くのは勿体無いからフッ素とかで行ってくださいと3歳児検診で言われた事があります!
無料で歯医者で出来たので電話して聞いてみたらいいと思いますよ♪
次は三ヶ月後です!
*アヒル*
下の歯が2本生え揃ってから
行き始めました😊
1〜2ヶ月に1度定期的に通っています😊
定期的に通っている場合弱めのフッ素で、半年に一度などの場合は少し強めのフッ素を塗るみたいです😃
コメント