※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事、始めたばっかりなのにお子さんに辞めたいと言われたことのある…

習い事、始めたばっかりなのにお子さんに辞めたいと言われたことのあるお母さんいませんか?🥺

始めたばっかりだからこそ、だと思いますが、習って3回目でイヤイヤが始まってしまいました。
なので先週は見学にさせてもらいました。
見学はとても楽しかったそうです💦

その習い事が嫌なのではなく、お母さんギャラリーがたくさんいるので注目をあびるのが恥ずかしいそうで、、、

このまま見学を続けたら、はたして「今日は行ってくる!」という日が来るのか😢
とりあえず、行きたくないと言ったことについては一切責めずに「じゃあ今日は特別に見学しようね」「今日はやりたい気分じゃなかったんだね」と声をかけました。

どうしたらいいのか悩んでいます🥺

コメント

マカロン

慣れたら行くってなるかもしれないですよ。
うちの子は最初嫌って言ってましたけど、今は楽しんでます。
あとは辞めたいなら辞めさせるのもありだと思います。じゃあ自分で先生に言いなさいって言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が見えました😢ありがとうございます✨
    辞めたいなら自分で先生に、って良いですね!参考にさせていただきます🙆‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ

やりたくないならやめる一択ですね!

かなぎょ

とりあえず1ヶ月は続けさせて、その後嫌ならやめさせます!!
いやいや続けててもしんどいだけでしょうし🥲