コメント
コキンちゃん
うちも8ヶ月ぐらいで突然全然食べなくなりました!
1歳前にやっと食べてくれるようになったと思ったらパンしか食べなくなりました(笑)
でもちょっと前からまたモリモリ食べるようになりました。
私も食べてくれないときすごく悩みましたが、先輩ママや保健師さんは『そういう時期がきたね』『また食べるようになるから』『自我が芽生えて成長の証』と言われました。
慰めかと思っていたらその通りでした。
ママに余裕があれば作り方や味付け、食べさせ方を工夫してみてもいいと思います!私はイライラして工夫するのやめちゃいました!唯一旦那があげると食べたので、とりあえずいいかぁって諦めてました。体重さえ問題なければ大丈夫だと思います(^-^)
Hina mama💕
うちの子もそんな時が一瞬でしたがありました!
パンとか手で持てるものを掴み食べさせると食べてくれるようになった日もありました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!次回手づかみさせてみます。一度お皿を置いてみたんですが、お皿を口にする感じでまだ食べ物を掴んではくれませんでした😫
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが食べさせたら沢山食べてたんですか?うちのこは旦那さんがあげても駄目です😵
コキンちゃん
そうなんですね(>_<)旦那が食べさせても食べるのは私よりマシってレベルですよ(笑)10ヶ月ぐらいのときに40~50グラムぐらいでした。私だと10とか20とかです😅また食べるようになると思いますよ。おっぱいやミルクではお腹減ってくると思うので!
はじめてのママリ🔰
食べてくれますかね😫
50ほど食べればうちはいいほうです。なんとか機嫌をとって、半分無理矢理あげてて😭
少し休憩してたらまた食べてくれますかね😉ありがとうございます🤗