コメント
はじめてのママリ🔰
一時保育は事前予約制で、私が調べた限り1〜2ヶ月前からです。
また、津市で実際に一時保育をやってる園は4園ほどしかなく、応募が殺到し予約当日でも予約できないほどです😢
流れとしては面談&申し込み→利用になりますが厳しいと思います💦
どうしてもとの事であればチャイルドマインダーさんや認可外保育園も検討された方がいいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
一時保育は事前予約制で、私が調べた限り1〜2ヶ月前からです。
また、津市で実際に一時保育をやってる園は4園ほどしかなく、応募が殺到し予約当日でも予約できないほどです😢
流れとしては面談&申し込み→利用になりますが厳しいと思います💦
どうしてもとの事であればチャイルドマインダーさんや認可外保育園も検討された方がいいかもしれません💦
「保育園」に関する質問
2歳児の1日の睡眠時間が8時間は少ないですか? 夜寝るのが遅くだいたい0時前後に就寝、朝は7時に起きます。 保育園に通っており1時間ほど昼寝します。 毎日21時には寝室へ連れて行き、寝かしつける努力はするのですが遊ん…
子どもが咳鼻水が続いていて、目もうっすら充血して目やにも出てきたので保育園お休みして小児科に行きました。 特に感染症ではなく風邪の診断で、痰切りと点眼薬のみもらってきました。 受診して2日休み、充血や目やにも…
子育て辛い、子供と一緒にいるのはしんどい 保育園に預けて働いてる方が楽などと言う意見よく聞きますが本当何ですかね?それとも大袈裟なだけなんですかね? 今一歳半くらいの男の子を専業で自宅保育しています! よく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
ありがとうございます!
大変参考になりました。
マメゾウさんのおっしゃる通り今回は難しそうだったので、産院で行われている託児サービスを利用する事にしましたι(`・-・´)/