エアコンの下に黒い粒…(;_;)おとといくらいなんですが、寝室のエアコン…
エアコンの下に黒い粒…(;_;)
おとといくらいなんですが、寝室のエアコンの下に黒い小さな粒が6〜7個落ちているのを見つけました。
ごまの半分くらいの大きさです。
エアコンの下にはタンスを置いているので、そのタンスの上に落ちてました。
これってまさか…ゴキの糞とか…なんでしょうか!!??
そのタンスの横にも並べてタンスを置いてますが、そこには落ちていません。
部屋の隅などにも落ちていません。
エアコンに住み着くことなんてあるんですかね?
ここ1週間くらいはほとんどエアコンを使用してません。
エアコン内の埃やカビの塊という可能性もあるんでしょうか?(それはそれでかなりヤバイですが^^;)
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- うぃす(10歳)
コメント
♡SKS♡
うちはエアコンつけたらゴキブリ降ってきたことありますよ〜!きっと外のホースからか入ってきたんだと思います。
黒い粒はゴキブリの卵だったような気が…
一度エアコンクリーニングした方がいいかもしれないですね。
でも夏の間は使用してたんですよね?
うぃす
コメントありがとうございます!
うぎゃあーー(;_;)発狂してしまいそうです(;_;)
ゴキの卵は小豆くらいの大きさなので、それよりかなり小さいので卵では無さそうなんですが…恐ろしいです>_<
週末主人に掃除をお願いしようと思います(-_-)
でも中の方までは難しいですし、業者さんに頼んだ方がいいのかなぁ(;_;)
夏の間は夜は使用してました>_<
♡SKS♡
私は仕事でその場にいなかったのですが、旦那が頭にポトっとしたみたいでしたσ(^_^;)
それならホコリがたまたま固まって落ちてきたかもしれないですね(´・_・`)
市販のエアコン洗浄もありますが、出来れば業者の人にしてもらった方がキレイになりますね!
エアコン使ったらきる前に送風10分くらいするとカビの発生を少し遅らせれるみたいですよ(^^)
うぃす
そんな事になったら私しばらく寝込みそうです(;_;)笑
エアコンの真下だけなので中に住んでるんでしょうか…不思議です>_<
埃だと信じたいです(;_;)
送風にする裏ワザ、来年は実践してみようと思います^o^