毎日家事をし、午後は支援センターか児童館に行く日々。保育園に預ける前に思い出作りをしたいと考えている。他の人は定期的な予定を入れているのか気になる。
みなさん家事育児以外に毎週どんな予定入ってますか??私は平日は毎日午前中に家事して、午後は支援センターと児童館のどちらかに行って帰る毎日です。
以前は予防接種とか保育園の見学とかもしてたので、週に2日くらいは予定があったのですが、それも落ち着いて、カレンダー真っ白です。
残り2ヶ月で保育園に預ける予定なので、もっとお出かけとかしたほうが思い出になるかなとか?ベビーマッサージ教室とか、何か定期的な予定をみなさんいれてるのかな?と気になりました。
- 五月の桜(7歳)
コメント
みは
週2で私の習い事、週1で娘の習い事、他二日は子育てサロン行ったり友達と遊んだりして、土日は働いてるので中々忙しいです。
生まれたばかりの頃は暇で仕方なかったんですけどね。
習い事は一時間くらいですが、行って帰って昼御飯食べさせてお昼寝したら、あっという間に1日終わっちゃうんですよね😱
maa
最近は離乳食始めたり雪がひどかったりでなかなか外出してませんが、日曜日に娘を旦那に任せて産後整体に通ってます。
あとは支援センターの育児教室に行ったり保育園の子育てサロンに行ったりしてます。
-
五月の桜
なかなか寒いと外に出られませんよね
- 2月2日
めがね
ベビーマッサージに隔週で行ってます😃
あとはママさんが集まる市主催のサロンに月1に行き、赤ちゃんのうちから習える教室をぶらぶら体験したり見学したりしてます🤔
毎週土曜は実家に帰って、日曜月曜は旦那さんが休みなので3人で過ごします✨
-
五月の桜
赤ちゃんのうちから習える教室の見学、たしかにいいですね。何か予定があるとリズムも生活のハリもでますよね
- 2月2日
五月の桜
ご自身の習い事もされてるんですね。すごいです!英会話に行こうと見学までしたんですが、寒い中出かけるのに腰が引けちゃいました💦
娘さんの習い事はスイミングとかですか??