※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりが治まってきた11週位から頭痛と吐き気に悩まされています。頭痛薬を服用していますが、連日続くので不安です。他に楽になる方法はありますか?

今13週です。つわりが治まってきた11週位から、頭痛と、頭痛からくる吐き気に悩まされています。病院で頭痛薬を処方してもらい、酷すぎる時には服用していますが、連日続くので、薬を飲み続けることが不安です。病院からは水分を取るように言われていますが、その他に頭痛が楽になる方法はありましたか??飲まないと夜眠れないほどの痛みで、困っています。。

コメント

ayaka*

体調大丈夫ですか??
吐き気もする程の頭痛ツライですよね(>_<)

私もたまにありましたが、きっとホルモンや血流の変化の関係なのでしょうか…

今は特に寒いので、首や肩、下半身など身体をしっかり温めて血流を良くして横になるのが一番です。
(ズキズキ脈打つような感じの時は頭は冷やした方が良いです)
部屋を暗くしたり、携帯の画面をなるべく見ないようにしたりすると少しだけマシになりましたよ^^;

お大事にしてください*

Hirokko

肩凝りからくる緊張性の頭痛では?

その場合は、肩にカイロを貼って暖めたり、肩を回したり、真っ盛りすると軽減しますよ。お大事に。

はじめてのママリ

皆様ありがとうございました(>_<)
肩こり、カナリひどかったです。
温めとマッサージをしたら、少しおさまった気がします。ありがとうございました。