※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NSTをする際の暇つぶしについて質問があります。スマホや読書は可能でしょうか?20分〜1時間かかるようです。

こんばんは

明日初めてNSTをするのですが、みなさんはその間暇つぶしとか何かされてますか?

スマホ、読書、とかしてもいいんですかね?

20分〜長いと1時間かかるみたいですね。ぼーっとするしかないのかなぁと思って😅💦よろしくお願いします。

コメント

mee

気づいたらうとうとしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

ぼーっとしてウトウトする感じなんですかね😅💦

• 2月2日
ゆかぴゅん

NSTの機械とか赤ちゃんが動いてるところ撮影してました!時々寝ちゃってて看護師さんに無理やり起こされてびっくりするのとか、すごくかわいいと思えました❤
NST中よく動く子だったので、お腹がウニョウニョするのがよくわかりました!
妊娠中だけなので懐かしくなりました(*´▽`人)ありがとう❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

赤ちゃんが動いてるの見れるんですか!?臨月だと、お腹が動いたり、中にいるんだなぁってすごくわかりますよね😄💞早く会いたいけど、わたしもこういうのは今だけだと思ってNSTも楽しんで受けたいと思いました!こちらこそありがとうございます。

スマホがOKなら私も記念に撮影したいです🎶!

• 2月2日
  • ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

あ、お腹がポコポコ動いてるという意味です💦スミマセン
    産後育児がちょっとしんどくなった時に見返したんですが、なんだか元気がでました!

私はデジカメ持ち込んで勝手に撮影してました(笑)カーテンで仕切るし、他の妊婦さん写らないからいいかなと・・・💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!確かにお腹ポコポコ動きますね😄

デジカメで撮影もいいですね!私も撮影しておきたいです🎶暇だなぁなんて思っちゃってましたが、貴重な時間ですよね。

私も妊娠も子育ても初めてで不安だらけですが、妊娠がわかった時の嬉しさやお腹の赤ちゃんへの愛しさ、NSTを受けるところまで無事に来れた幸せをあらためて思いました😃💞

赤ちゃん可愛いけど大変なこともたくさんあると思いますが、無理せず頑張ってくださいね!ありがとうございます。

• 2月2日
  • ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

ベストアンサーありがとうございます😆✨

おっしゃる通りNSTは赤ちゃん大きくなってからでないとやらない検査ですからね❤実はアレやるの憧れでした(笑)

NSTの紙も病院によってはもらえるみたいです!私はよく動いてた時とかの、元気な様子が分かるものはいただいてました・:*+.\(( °ω° ))/.:+感熱紙っぽいので、時間で消えてしまうかもですが、これも大切な記念かな❤と思いまして・・・もしご希望であれば言ってみる価値はありますよ!!!!!

みんな1人目は全て初めてです!赤ちゃんの成長に合わせて自分も成長していけばいい!と思って、育児書通りにいかなくても全然気にしなくなりました(笑)
    出来ないことではなく、出来ていることに目を向けて子育てしていきたいと思っています❤
    お互い頑張りましょうね!!!!!
    安産であることを願っています❤

• 2月3日
なぁちゃん

私は普通にケータイでゲームしてたりしてました🤣☝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

ケータイしててもいいんですね!

• 2月2日
ママリ

病院によるのかわかりませんが、私のところはスマホOKでしたのでいじったり、記念にNSTの機械撮影してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

スマホOKだといいですね😃!

• 2月2日
kao

極力動かないでくださいねー。体勢しんどくなったら声かけてくださいねーって言われてたんで、スマホ触るか、ぼーっとしてるうちに寝てしまってました😴💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

動いちゃいけないんですね。スマホがOKだといいですね🎶

• 2月2日
ぽっさ

私の病院では、入院時の案内や、雑誌が置いてありましたよ。母乳マッサージとかも書いてあって、それを読んでいたらすぐ終わりました。
足湯もできてよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

足湯!?素敵な病院ですね!温泉がある街なんでしょうか。うらやましいです😆💞

雑誌もあったりいたせりつくせりですね。

明日自分の病院はどんな感じなのかドキドキです。

• 2月2日
  • ぽっさ

ぽっさ

妊婦さんは冷えちゃいけないので、足湯機?がありました😃
    入院中もできて、いたれりつくせりでしたね😄

• 2月2日

私は分娩室でNSTしてましたが、テレビ見てOKでリモコン渡されたので見てました(*゚▽゚*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

テレビがあるといいですね!いい病院ですね😄🎶

1時間かかったらさすがに暇かなぁと思って💦

• 2月2日
べび

私もスマホいじってます〜📱
寝そうになりますが、胎動を感じたらブザーみたいなやつを押さないといけないので寝ないように頑張っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

ウトウトしても、しっかり寝たらいけないんですね!

スマホくらいはOKだといいなと思います😆🎶

• 2月2日