息子がわざとイタズラをしてイライラしてしまい、昼寝をせずに疲れている状況に自己嫌悪。かわいいのにイライラする理由を知りたいと相談しています。同じような経験の方いますか?
今日も息子にイライラしてしまった😖
構ってほしくてわざとイタズラしたり、髪の毛引っ張ってきたり…
抱っこをせがんでくるから「分かったよ、おいで」って抱っこしようとしたら笑いながら逃げる💨
少し前まで素直にできてたことが、あまのじゃくなことが増えて、こっちの反応を試してるようなことが増えました💔
朝から遊んで疲れてるはずなのになかなか昼寝せず、余計イライラ😖
今さっきようやく寝て、寝顔を見ながら冷静になって自己嫌悪です😥
こんなにかわいいのに、なんであんなにイライラしてしまったんだろう😭
同じような方いますか?😖
- a☻(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
JAM
同じくですー!
オムツ替えるよーって言っても、
ニヤニヤーってして、
ぷいって逃げます!
出かけるときも、
車に素直に乗ってくれず!
イライラしちゃいますよね(ToT)
わたしは今専業主婦で時間はたくさんあるので、
何事も早め早めにこなすようにして、
子どもが天邪鬼な行動していちいち余計に時間がかかっても予定の時間に遅れないように、
そんな感じで行動してますかね(^◇^;)
イライラしても仕方ないとはいえ、
母親も人間だからつい…ですよね。
退会ユーザー
同じです(ToT)
毎日朝から遊んで抱っこせがまれて
抱っこしたら仰け反られて
眠たいのに寝ないでグズって
ご飯もイヤイヤされて
こっちもイライラしてしまいます!
いつも寝顔みながら
ゴメンね。と謝ってます(´・Д・)
-
a☻
仰け反るの危ないし重いしやめて欲しいですよね😖
妊婦さんだと余計大変ですよね💦
うちも怒ったあとにごめんね、本当は大好きだよって言ってますが、最近はこれってDVの手口と一緒では…?とも思ってます😅- 2月2日
ちゅたろぅ
うちも1歳半の男の子です!
私も夕飯の頃からすごーくイライラしてしまいました( ; ; )何度同じこと言ってるんだろう…やって欲しくないことばっかりして!!ってイライラしました。
いまさっきも眠いのかパーパイ!!っておっぱい欲しがってうるさいくらい泣いて( ; ; )こっちも泣きたい!!って思いました(^^;;
-
a☻
夕飯当たりからイライラするの、わかります💦
ご飯の用意やお風呂の用意でバタバタします😖
自己主張強くなってきて大変ですよね💔- 2月2日
a☻
オムツ替え逃げますよねー😭
わたしも専業主婦ですが、もともと几帳面にこなしたいタイプなのでついイライラしてしまいます💦