※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくっく
お仕事

ハローワークで相談後、応募をやめることに。履歴書を送るべきか、連絡すべきか。

昨日ハローワークへ行って、気になるところを見つけたので窓口で相談しました。

いくつか施設があったので、どこが募集しているのかを先方に確認してもらうため電話をしてもらいました。
そして事前に履歴書等を送付するということになり、帰宅しました。

帰宅してから旦那に相談した結果、そこに応募するのはやはりやめておこうということになりました。

先方は履歴書を送ってくると思っているはずなので、送らないと失礼ですよね?

この場合、ハローワークに応募をやめることを連絡するべきですか?

分かる方お願いしますm(__)m

コメント

ハローワークを通して辞退する旨を伝えてもらえばいいと思いますよ🤔

すあま

ハローワークで就活してたとき、履歴書を送らないときは自分で企業の担当者に電話してくださいと言われました💦

ぷぷぷ

やめる場合は自分で辞退の電話して下さいとハローワークの方に言われましたよ😊なのでハローワークの人に、辞退すること伝えて、応募先にも電話するのでいいと思います♡