※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
お出かけ

皆さんのお宅は、どれくらいの頻度で外食しますか?また、人数と外食1回…

皆さんのお宅は、どれくらいの頻度で外食しますか?また、人数と外食1回あたりの金額はどれくらいかかりますか?
うちは週1回4人で約3500円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく週1か2くらいです。
4人で1回の金額が3500くらいだと思います。

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    やっぱりそれくらいかかりますよね。頻度多いかなぁ、高いかなぁ、と思ってましたが、安心しました。

• 2月2日
pooh

うちは、6人で、
外食は、月に二回くらいです(*^ω^*)
だいたい、一回あたり、5000円前後かかります。
食べるとこにもよりますが、
高いとこだと、7000円くらいとかもありますよ(>_<)

• まるころん

まるころん

7ヶ月のお子さんももう食べてますか?お子さん4人となると、やっぱり週1回は予算的に厳しいでしょうか。

• 2月2日
  • pooh

pooh

7ヶ月の子は、離乳食食べてますが、外食の時は、ミルクだけにしてます(*^ω^*)
    子供4人と、旦那がいっぱい食べる人で、一人で2人前を食べる感じなので、
    毎週だと、結構キツイですねぇ💦
    すき家とか、安いとこならいいですが、
    毎週5000円前後を毎月ですと、
    2万…

食費で、基本、6万以上使ってるので、
    足すと8万とかになるので、
    赤字ですね😭

• 2月2日
  • まるころん

まるころん

すいません、下にコメントしてしまいました。

• 2月2日
  • pooh

pooh

多分、今この小さい感じで、それくらいなので、男の子達が成長したら、どれくらい食べるのか分からないので、ちょっと、怖いです😭
    そしたら、食べ放題のお店しか行けないかな…
    と、思ってます(笑)
    その時は、私もガッツリ働きます😊

• 2月2日
うまうま!

うちは4人家族、私が単身赴任のような生活で休日自宅に帰ります。
私が不在の日はなるだけ夫が自炊していますが仕事で遅くなり外食になったり💦(弁当などで2000円程度)
なるだけ私が不在の時も食べれるよう常備菜などを作り試行錯誤していましたが私が妊娠してからは思うように体が動かず外食になったりもしてきました。
子供達が食べ盛りなので焼肉なら一万弱、それ以外なら5000円弱くらいかかります😖😖

• まるころん

まるころん

小学生で男の子2人となると、もうそこそこ食べますもんね。最低でも5000円くらいにはなりますよね。

• 2月2日
  • うまうま!

うまうま!

安い所で4000円くらいですが焼肉好きなので好きな者を与えると大人もびっくりな量食べます(;`ω´)

• 2月2日
みい

週1回あるかないかです🙂
1回で3000円くらいです🌸

でも、仕事復帰したら増えるかもです💦

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。3人(生後2ヶ月のお子さんは食べないとして)で3000円くらいですよね、やっぱり。

• 2月2日
  • みい

みい

私のを長女に分ける事もありますが、お子様ランチを選ぶし、旦那がよく食べるので😅

• 2月2日
  • まるころん

まるころん

うちも旦那は金額を気にせず食べます。1皿100円の回転寿司でも、150円皿とかサイドメニューを多く取ったりして、結局1人で2000円くらい食べてます。さすがに2000円までにして、とお願いしました。

• 2月2日
  • みい

みい

わかります❗️ファミレスでも定食やセットの他に、単品で何かを頼むし💦
    子供が大きくなるともっと高くなりますもんね😅

• 2月2日
まるころん

うちの旦那も、外食時は金額を気にせず食べます。
poohさんはお子さん4人ですよね。うちは、女、男、男(予定)なので、姉妹に憧れのある私としては、4人目がもしあれば女の子がいいなぁと思ってましたが、実際には経済的にどうなっていくかなぁ、子供は外食好きだけど週1回は無理になるかなぁ、とか考えてました。
やっぱり普段の自炊でも、4人で月6万円くらいにはなりますよね。そう考えると、やはり外食を週1回は厳しいですよね。