※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

1歳半の子どもに初めてのカレイは夜よりも昼に食べさせる方が良いですか?

ご意見お願いします!
1歳半の子どもがいます。
今夜はカレイの煮付けにするのですが、まだ子どもにカレイを食べさせたことがありません(ToT)ヒラメや鮭、サバ、ブリなどどれもアレルギーなく食べられるのですが、やはり初めてのものは夜あげない方が良いですよね??(ToT)

コメント

ママリ🔰

私だったらあげちゃいます( ̄▽ ̄)

• Y

コメントありがとうございます!私もあげようかと思ったのですが、急に不安になって😭

• 2月2日
COCORO

初めてはやめといたがいーです。。

怖いです。なんかあった時が…

• Y

そうですよね、初めての野菜とかじゃあげますが、魚だし何かあったら後悔するしこわいですもんね😭

• 2月2日
ゆずほのママ(⁎˃ᴗ˂⁎)

初めて食べさせる物も普通に夜あげてました(´・∀・`)
今のところ具合悪くなったことないので大丈夫かなーっと(^_^;)

• Y

コメントありがとうございます!普通に夜あげてるんですね☺️私慎重すぎなのかな😂

• 2月2日
  • ゆずほのママ(⁎˃ᴗ˂⁎)

ゆずほのママ(⁎˃ᴗ˂⁎)

慎重になる気持ちすごく分かります(^_^;)
    気にしすぎて頭いっぱいいっぱいになったことありました(´・∀・`)

• 2月2日

カレイなら私もあげちゃうかなー😅

• Y

コメントありがとうございます!少量あげるか、明日の昼間にまわすかにします!☺️

• 2月2日
ひなママ

あたしならあげちゃいます!
カレイでアレルギーってあまり聞かないし、万が一出ても救急があります!

• Y

コメントありがとうございます!確かにカレイでアレルギーあまり聞かないですよね✨悩みましたが、今回は慎重すぎるかもしれませんが、明日の日中にあげることにします☺️

• 2月2日
hana

私なら初めてのものは夜はあげないですね💦何かあったら困るので(>_<)

• Y

コメントありがとうございます!不安ならやめといた方が良いですよね😭やはり明日の日中にあげてみることにしました!☺️ありがとうございました!!

• 2月2日