※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
子育て・グッズ

三回食でミルクは寝る前だけとか、ミルク飲まないお子さんは1日ミルク以外でどれくらい水分とってますか?

三回食でミルクは寝る前だけとか、ミルク飲まないお子さんは1日ミルク以外でどれくらい水分とってますか?

コメント

maki

うちの子は すっごい麦茶を飲むので200mlのストローマグ 午前中で無くなることもしばしば。(笑)
1回は 追加で入れてるので300ml以上ぐらいは 飲んでると思います☻

• にゃっき

にゃっき

結構飲むんですね!うちはストローまだ下手くそで飲ますのに一苦労です😞

• 2月2日
‪‪❤︎‬

1日麦茶500mlは飲んでますよ😊✨
それプラス汁物も飲みます!

• にゃっき

にゃっき

めちゃ飲みますね!うらやましいです!早くストロー上達してほしいです😂

• 2月2日
かかまま

上の方と同じでうちの子も麦茶飲むので、ストローマグにそれくらい入れて無くなれば補充したりしてますよ!
400mlは飲んでますかね🤔
ちょっと前までは麦茶あげても飲まなかったんですけどしつこくあげてたら飲むようになりました!
たまに紙パックのりんごジュースや甘い飲み物あげたりしてます☺️

• にゃっき

にゃっき

やっぱりしつこさ大事ですよね!
    早くストロー上手になってほしいです😵

• 2月2日
  • かかまま

かかまま

どれだけ麦茶無駄にしたかわからないくらいしつこくあげてました☺️(笑)
    今は麦茶一番って感じでゴクゴク飲みます☺️
    うちの子もストローで飲めるようになったのは最近です!まだへたっぴでたまに盛大にむせます(笑)

• 2月2日
  • にゃっき

にゃっき

麦茶ゴクゴクいいですね!
    むせますよね😞大して量も飲まないし水分足りなそうで心配です😂

• 2月2日