コメント
おに
うちも同じく上の子だけ保育園です。日中子供と一緒に寝ようと思いますが、全くねれません(;_;)今日こそは寝るぞ!と思うと余計に寝れず。。結局夜の寝かしつけと同時に寝落ちしてしまう毎日です…
育休中なだけましですが、寝不足ほんと辛いです😭
おに
うちも同じく上の子だけ保育園です。日中子供と一緒に寝ようと思いますが、全くねれません(;_;)今日こそは寝るぞ!と思うと余計に寝れず。。結局夜の寝かしつけと同時に寝落ちしてしまう毎日です…
育休中なだけましですが、寝不足ほんと辛いです😭
「授乳」に関する質問
授乳が嫌です。母乳であげるのが辛いです。でも入院している周りの人は頑張ってるのに私は辛いでしかなくて急に涙がでてきました。初っ端胸がありえないほど固まって激痛を体験してトラウマでした、助産婦さんに相談して…
睡眠時間について 2ヶ月の息子、ご機嫌タイムが午前と午後それぞれ30分ずつで、あとはずーっと睡眠。夜は3時間置きに授乳で起きます。寝過ぎて心配になります。皆さんのお子さんの2ヶ月はどんな1日のスケジュールでしたか?
先ほど、3ヶ月の赤ちゃんのおでこを思いっきりぶつけてしまいました。 買い物が終わり、赤ちゃんを抱っこしてたんですけど、 カートの下の荷物を取るのに立ち上がる時に取っ手の部分におでこをぶつけました。 ぶつけた瞬…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことなぽん
ありがとうございます。
同じ方がいて安心しました。
6ヶ月となると夜中は起きないですか?
おに
まだまだ4回程起きます(;_;)夜間断乳しない限りは続くだろうなあと思ってます😔。
ことなぽん
夜中に4回ですか?
それは大変ですね。
私は子供が6ヶ月なる少し前から保育園(慣らし保育)に入れる予定です。
おに
そうなんです。上の子は1.2回だったんですが、よく起きます(;_;)早めに夜間断乳しようか悩んでます。。
今年の4月からですよね!私も申し込みをして結果待ちです。仕事はフルタイムで復帰ですか?
ことなぽん
5月からです。
なので4月に入って申し込みです。
上の子は、8ヶ月から保育園預けましたが、1歳7ヶ月で断乳しました。
そんなに張る乳じゃないので。
もともとパートでしたので10時~15時の事務です。