コメント
どん
わたしも知りたいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
感想じゃなくてすみません。
みなり
やらせたいことによって違うかなと思います。チャレンジは、挨拶やトイレトレなど生活習慣系が強いのと、ことばや指差しなど発達を促すことに重きを置いている気がします。0歳代は家での子供とのふれあい方のバリエーションが増えます。
くもんは読み聞かせを先生にみてもらうというアウトプットがあるのがいいところで、お勉強要素が強いのかなと思います。
-
のこのこ
詳しく教えて下さりありがとうございます。
大変参考になりました。
みなりさんのお子さんはどちらも受講されているんですか?- 2月2日
-
みなり
親族にくもんの先生がいてくもんの事も色々聞いたんです🤗正直くもんでできることは自分でもやれると思ったのでチャレンジにしてみました!もうすこし大きくなったらくもんもやりたいなと思っています😃
- 2月2日
退会ユーザー
ベビー公文に8ヶ月から通っています。
春から保育園に通うので、学ぶべきことは園で身に付くかなという楽観的な考えで、チャレンジはしていません。
公文は読み聞かせがメインで、
・読書の習慣を身につける
・色んな言葉を知る
・心の豊かさを育てる
といった効果があるのかなぁと思っています。
月に1回先生とお話もあり、子どもとの関わりを改めて考えたりするとても良い機会になっています。私が通っているところは、アウトプットはないです。
近くに図書館がないので、教室で絵本を借りれるのも助かっています。
-
のこのこ
公文の絵本とてもいいですよね。
二冊しか持っていませんが娘の食いつきがよく楽しんで読んでいます。
教室で絵本も借りれるんですね!
先生との相性もあると思われますか?
通いは大変ではないですか?
回答ありがとうございました😃- 2月2日
-
退会ユーザー
いいですよね。これからも楽しみです。絵本は子どもの好みもあるので、借りた中で気に入ったものがあれば買おうかなと。試読してます。
先生との相性は大切かもしれないですね。お話のときに、連絡ノートを書いて持っていくのですが、うちの先生は他人とは思えないくらいしっかり見てくれます😊人見知りの娘もだいぶ慣れてきました。
教室は歩いて行ける距離で土日でも良いので、仕事復帰しても行けるかなと思っています。教室は遠いですか?- 2月2日
-
のこのこ
熱心な良い先生のようですね😃
教室は徒歩圏内に3ヶ所ほどあります!
土日でもいいんですね😲
詳しく教えて下さりありがとうございました☺- 2月2日
のこのこ
ちゃれんじベビーの事で以前質問したらすごく好評だったので入会してみました。(6ヶ月からなので今は特別号のみ)
ベビー公文の絵本を2冊いただいたんですが、娘の食いつきがかなり良くて評判を聞いてみたいなと思いました😃
比較できれば片方のみしてみようかなと思いました(ちゃれんじは一年一括購入したのでしばらく続ける予定ですが)
どん
わたし公文にしようかなと思って🙄
チャレンジもいいってよく聞きます❤️でもおもちゃが増えるから困るって言うのも聞きます😅
のこのこ
公文きっといいと思います☺
おもちゃ増えるっていいますよね(^^;
月齢に合わせたおもちゃで遊ばせることが大事とも聞いたので始めてみました😃
はじめての子なので何も考えずともおもちゃや教材、お母さん向けの指導本が届くのでいいかな~と。
ぽぴっこあいも良かったですよ!
ポピー安くて内容いいらしいですね✨
どん
でも公文は先生と合う合わないがあると口コミに書いてあるし、どれもいい、悪いありますね😅
どうやって遊んでいいのか、どんなものがいいのか1人じゃわからないですよね( •́⍛︎•̀ )
さくらままさん色々試されたんですか?
のこのこ
公文はやっていないですしあまり試してませんよ(^^;
公文は通いがあるので私には向かいかな~とも思っていて…
確かに先生との相性もありますよね😓
ぽぴっこあいはお試し無料のサンプルいただいていいなーとは思ったんですが、少し高く感じてフリマで中古品を購入しました!
ぽぴっこあいは全4冊で3800円くらいだと思いますが800円で購入しました。
内容はいいと思いました!が、やはり正規の値段を思うと少しお高めですかね😓
どん
そうですよね、月1行って成長具合とか色々話さないといけないですよね( •́⍛︎•̀ )
ポピー高いですね😮 最近はフリマあるから便利ですよね、わたしも探してみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )