※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき*
ファッション・コスメ

子供産まれてからヒールは履けないし、短いスカートもなんとなく履けな…

子供産まれてからヒールは履けないし、短いスカートもなんとなく履けなくなって……
でも好きな服装したいからセットアップのスカート(ミモレ丈というやつ?)とか着てみたりするけど短いスカートが好きな旦那に変って言われるから全然好きな服装出来ないし、オシャレしたい欲が撃沈で毎日ジーパンにロンT、パーカー😭

旦那よ、短いスカートがいいなら出掛けた時娘の面倒の全てをみると約束してくれ😇

皆さんは産後好きな服装出来てますか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしはもともとジーパンが好きなので好きな格好できてます!
楽な服装が好きなので。笑
ただ太ってるので痩せないとやばい…って感じです😩笑

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    ジーパン好きなら子供がいても好きな格好できますね・:*+.(( °ω° ))/.:+
    産後痩せにくいですよね……体重は戻っても体型が戻ってくれなかったり😭

• 2月2日
𝙺&𝚈らぶ♡

なかなか難しいですね💦

走り回る娘をヒールでは走れないし、スカートも周りの目とか気にしちゃいますね💦

主人に預けれる時はスカートとか履いたりしてます✨

• ゆき*

ゆき*

ですよね😭
    短足だからヒール履きたいけど子供いるとどうしてもペタ靴です……
    旦那さんが見てくれるとスカート履いてみようかな!ってなりますよねー😩

• 2月2日
Yua.mam

あたしも、子供生まれる前はニーハイブーツにスカート、タイツってかんじの服装ばかりだったけど、産まれてからはジーパン、パーカーとか動きやすいカジュアル系ですよ( 笑 )
子供が小さいとそんな格好もできない🤣
ましてや今妊娠中だからあと何年後になるやら( 笑 )
でも、子供がある程度大きくなって
2歳、3歳になると復活させようと思ってます( 笑 )

• ゆき*

ゆき*

似た感じですねー、母はそんなもんなんですかね💔
    私も何年後になるのやら、ですがその頃にそんな服装できる体型なのか!ってなります😇
    早く復活したいですね!!

• 2月2日
ゆきんこ

できてないです( ´^o^` )
ぺたんこの靴に動きやすい服装。
金銭的にもきつくてそんなに買えないし😓
昔みたいにお洒落したいです😅

• ゆき*

ゆき*

そうですよね💔好きな服装したいけどそこにお金費やすなら別の事に使いたいってなっちゃいますよね😭
    お洒落してた自分が懐かしいです……

• 2月2日
ダイア

元々、ジーンズ・スニーカーが好きなので普段そこまで嫌ではないですが、パンツでも、これは難しいなとか、この色は汚れ目立つから無理だなとかはあります(ーー;)

昨日、たまたま白のセーターきていて、ランチに友人とミートソースパスタを子供に食べさせ、ひー!失敗したーって思いました(ーー;)

• ゆき*

ゆき*

確かにそれもありますね(><)
    私も白っぽいのとか盛袖?になってるのとか子育てに向いてなさすぎてクローゼットで眠ってます😩

• 2月2日
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

うちも一緒ですよー😂
旦那にミニスカ着てヒール履けーとかお洒落しろーとか言われるけど、とてもじゃないけど無理😅
子供抱っこして、ヒール履いてもしも転んだらどうすんだ😂
一緒に出掛けても抱っこするのは私の役目だし💦
スニーカーにタイツ、ショートパンツが精一杯🤣
自分の服買うお金があれば、子供達に買ってあげたいし😁

• ゆき*

ゆき*

ほんとそれです!言うのは自由ですけど子供抱っこしてくれないなら理解してくれと思います😩私だってお洒落したいわ!って感じです‪‪💦‬
    自分にお金使うより子供の事に使いたいのもよく分かります😭

• 2月2日

私はきれい目が好きでスカートも膝丈が好きなので着たいもの着てます😊でも学生時代はミニスカしか履かなかったので気持ちはわかります💓良いタイミングだし違う系統にしてみたら意外と良いかも!ってこともありますよ✨

• ゆき*

ゆき*

膝丈ならまだ子供いても大丈夫ですよね🤔膝下丈のスカートも好きなんですが旦那が変ってずっと言ってくるのでめんどくさー、ってなります😭
    違う系統も着てみたいです・:*+.(( °ω° ))/.:+

• 2月2日

退会ユーザー

旦那さん結構失礼ですね😂😂見慣れてないからですかね💦
    それか見た目と服装が合ってないとか?でも文句つけるなら子供の面倒見ろよ〜!って感じですね😓うちは旦那いる時は抱っこもベビーカーも旦那がやりたがるので全部お任せで私はヒール履いたりもしてます💓

• 2月2日
  • ゆき*

ゆき*

見慣れてないのと、好みじゃないからですね( ˘•ω•˘ ).。oஇホント一緒に出かける時くらい抱っことかして欲しいんですけど、俺の格好に抱っこ紐は合えへんからとか意味わからんこと言います(笑)
    やりたがってくれるとじゃあお願い(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡ってなりますね👍👍✨

• 2月2日

もともと短パンばかりで、産後ももちろん短パンです😂
ヒールも旦那こみのおでかけならつけますね😄はきなれてるしこけない自信があるもの限定ですが💦

産後…というか妊娠中から変わったと言えばめったにカラコンをしなくなったことくらいです😅
あと、専業主婦のあいだだけでも金髪にちかい茶色にしたいんですが、旦那からも母からもブーイングです😂😢

• ゆき*

ゆき*

短パンもいいですね(ㅅ´³`)産後お尻大きくなって産前の短パン履けなくなったんですけどね😭
    ヒールも旦那さん一緒で履き慣れてるのならありですね👍👍✨

私もカラコン全然しなくなりました!
    毛染めめっちゃわかります!専業主婦で子供も幼稚園行くまで髪の毛明るくしたいんですけど旦那も母も「もうお母さんになったんやから」って言われます😡

• 2月2日
  • ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!って書くの忘れてました😭

• 2月2日
あーる

私はデニム+スニーカーが好きですが、
好きな格好ができないってゆーのは分かります😫✨✨
スニーカーでもハイカットのヒモなんて、抱っこ紐してたら履けないし、ダウンやコートもごわつくし…
しゅっとしたコート買ってもゴツくなって全然思ってるシルエットと違う😱
旦那と出かける時だけの楽しみにしてます🤮

• ゆき*

ゆき*

確かに紐のハイカット履いて抱っこ紐面倒ですよね( ˘•ω•˘ ).。oஇ
    抱っこ紐してたら正直何着てもそこまで変わらんやん😂ってなっちゃいます‪‪💦‬
    旦那さんいる時だけでも楽しみましょ・:*+.(( °ω° ))/.:+

• 2月2日
Y-mam

わかります😭
子供と2人で出かける時は、スキニーに3cmくらいの低いヒールしか履きませんが旦那も一緒の時は、ミニスカートも10cm以上のヒールも履いてますよ〜😊💕
旦那に抱っこはおまかせしてます( ˙ᵕ˙ )

• ゆき*

ゆき*

やっぱりカジュアルになりがちですよね……短足だからヒール履けないのはすごく辛いです💔💔
    皆さん旦那さんがいる時は出来るだけの好きな格好してるんですね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
    ミニスカートとか長らく履いてないです‪‪💦‬

• 2月2日