パソコンに詳しい方教えてください!機械音痴で困ってます(;_;)今、i…
パソコンに詳しい方教えてください!
機械音痴で困ってます(;_;)
今、iPhoneでGoogleフォトに写真をためているのですが、もしもの事を考えてGoogleフォト内の写真をパソコンにダウンロードしたいのですがどうすれば良いのでしょうか(´._.`)?
パソコンからGoogleフォトにログインすると写真は見れますが、パソコン内に取り込む方法が知りたいです(*_*)
やり方を調べててもGoogleドライブ?を使って〜とか分からない単語ばかり出てくるので難しくてm(_ _)m
説明が下手で分かりにくくすみません💦
よろしくお願いします!
- ままり
コメント

桜ちゃんママ
パソコンにフォルダを作る感じですか?
ままり
そうです!そのフォルダにダウンロードしたいです(*_*)
桜ちゃんママ
Googleフォト開いたときに左上に三本線をクリック→設定→バックアップの同期→ON
パソコンからの操作で
設定にバックアップてありますか?
それをクリックするといけそうです✨
ままり
先程、バックアップの同期をオンにしてからパソコンで見ても設定にバックアップという項目がないです(;_;)
桜ちゃんママ
パソコンからGoogleフォト見れますか?👀✨そこから画像をクリックして右上に……があるのでそこをクリックしてアルバムに追加でいけますか?(´・ω・`)
ままり
画像クリックしたら右上に・・・が出てきました😳
アルバムに追加すれば良いのでしょうか??