
コメント

みんと。
揚げ物油いれるもの売っていますよ✨上が網になっててカスをとってくれて下に油だけ落ちるものです!

はじめてのママリ
わたしは写真の容器に移して保存してます。唐揚げとかカキフライした時は匂いや色も結構すごいので、翌朝 固めて名人 っていうのを使って新聞にくるんで捨てます😊匂いや色がそんなに変わってなければまた次回使います!

まる
揚げ油は酸化しにくいなたね油を使ってます٩(.› ‹. )۶
ストウブの鍋に油を入れて使ってます!使ったら濾過して瓶に入れ暗所に直してます!
3-5回、色や臭いをみて交換してます( °_° )
できるだけ、メンチカツなど油が汚れるのであと一、二回だなー?と思った時にします😅

ちょみ
うちは油入れる容器もあるんですが、ジャムの瓶に入れてます🤣
いつもあまたくさんの油は使わずに揚げてるので、炒め物とかに使ってなくなります。唐揚げに使った油で野菜炒め作ると気持ち美味しい気がします😄

ママリ
うちは、ろ過できるタイプの保存容器使ってますよー!
ネットで検索するとゴロゴロでてきます😊

るんるん🌾
安いオイルポット使ってます!

ネリコ
まとめてのコメントですみません🤗
皆さまありがとうございました😊
みんと。
すいません、名前まではわかりませんでした💦