※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

娘の昼寝時間が早くて、お風呂入れるタイミングが難しいです。昼寝中にお風呂に入りたいけど、起きたら授乳が先になることも。

お昼寝はしたい時させてますか❓
娘は13時から17時くらいまで必ず昼寝します。17時半にお風呂入れますが、私が先にサッと入って娘を迎えにくる流れですが、起きて泣いたら授乳が先になったりするので出来れば娘が寝てる間にサッと入りたいですが、昼寝開始が早いとサッと入れないのが悩みです😅

コメント

ゆり

はじめまして*.。・

私的にはおっぱいを飲んで
2時間程
しばらく遊ばせたいのですが
「ぼくは眠いんだぁ!!」
と言わんばかりに
「ん"〜ん!!」
とだだっ子が始まったりするので
眠いときに寝させてます(*^^*)

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

ですね、眠たい時に寝せてあげなきゃですよね‼️

• 2月2日
89

お昼寝はしたい時にさせてます。だいたいリズムがあるけれど、目が覚めた時にそばにいないと、動きが活発になってきたのでもうそろそろ危ないかなぁ、と思い、お昼寝中は目の届くところで家事してます。
自分のしっかりした入浴やシャワーは深夜または早朝または主人がいるときです。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうですね、自分が眠たい時に寝せてあげるのが一番ですよね🙂
    サッと入れない時は寒いですが一緒に入ります👌お風呂場のドアが10センチ空いてなかったら良いんですけどねー😭

• 2月2日
maai

2歳の娘も眠たい時に寝かせてました!
今2ヶ月の娘がいますがその子も眠たい時に寝かせてますよー!
寝たのをみはからって私わ昼間先にお風呂にはいって今わ2歳の娘と昼間はいって夜わ身体ながして身体を洗ってから下の子入れてますよ(*^ω^*)
先にはいっておくと夜わ身体だけで済むので楽ですよ笑笑
昼間に頭洗って身体洗って念入りに洗ってるので笑笑

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

昼間に入ってるんですねー😊
    昼間は家事したり私自身が昼寝したいんですよねー😫でも先に入っておくと楽ですよね‼️超特急で入らなくて良いから🙌

• 2月2日
  • maai

maai

私も夜寝てくれないので昼間寝たいですけど午前中に家事終わらせて昼間にお風呂はいってその後に1時間寝たりしますよ(*^ω^*)
    先に入ってると気持ちてきにも楽です❤(。☌ᴗ☌。)

• 2月2日