1歳3ヶ月の息子と冬のお散歩について相談です。雪国に住む皆さんは雪の上を歩いてお散歩に出かけていますか?息子は外が好きで、退屈そうなので外に出かけた方がいいでしょうか。
1歳3ヶ月の息子の冬のお散歩についてです⛄北海道に住んでいてそこまで豪雪地帯ではありませんが、普通に雪は積もっています。今日は天気もいいのでお散歩に行きたいのですが(息子は雪の上を歩くのが大好きで大喜びです😂)、雪国に住んでる皆さんは雪が積もっていてもお散歩に出かけてますか?🤗
私は雪国出身ではないので雪の上を歩くのが苦手なんですが、息子のためにも外に出かけた方がいいですかね😫家の中では退屈そうなので。。
- とーまま(8歳)
コメント

やま
わたしはお散歩してますよー😆!
自分自身が北海道出身なので、外も普通に歩けるから苦ではありません😆
あとは田舎なので雪山に隠れて危ない、、とか
車通りが、、とか
そういうの気にせず手離しで歩かせてあげられるからかもしれません😅(笑)
イオンなどのショッピングモールが近ければ
室内でもいいかな?って気はしますが
住んでる場所にないので子供は風の子状態です😂

退会ユーザー
私も北海道出身なので、特に苦でもなくひて込んでいても天気が良ければ散歩やそり滑りしていますよ。
北海道に短期のみでお住いなら外に出るのも億劫かもしれませんが、これこら永住予定なら歩く練習かねて・・・になりませんかね?雪道歩くとカロリー消費も大きいですよ 笑。大人でも疲れます。なのでただ歩かせるだけで子供は夜ぐっくり寝たりしますよ!←一番の目的はコレ😂
-
とーまま
そり滑り楽しそうですね!!😀
結婚で北海道に来たのでおそらく永住です😢
雪道の散歩でダイエットですか!!その発想は無かったので、ありがたいです😛❤
子供が疲れて寝てくれるのが一番ですもんね!!
頑張ってお散歩してきます🤗- 2月2日

yuria
私は全く雪のないところから北海道へ引っ越して来ました!
最初はビビってましたが息子が楽しそうなので気をつけながら歩いてます🙆🌟
-
とーまま
同じですね!!❤
私もめっちゃゆっくり歩いてます。笑
気を付けながら散歩してきます😊- 2月2日
とーまま
やはり北海道出身だとスイスイ歩けるんですね🤗尊敬します(T ^ T)!!
イオンは車で行けば行ける距離ですが、インフルも流行ってるのでできれば行きたくなくて😢💔
外でお散歩してみます😊💗