※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

夜中の授乳について質問です。1歳のお子さんは朝まで何回起きますか?授乳方法は添い乳ですか?抱っこですか?夜間断乳は考えていません。

夜中にお子さんが目を覚まし、授乳してる1歳くらいのママさんに質問です。
お子さんは朝まで何回起きてますか?
授乳方法は、添い乳ですか?抱っこですか?
ちなみに夜間断乳は考えてません。

コメント

🐊

1歳3か月の子がいますが
夜はだいたい寝てから3回から4回程度起きて
添い乳しかしません ( 笑 )
寒いし 眠いし 楽なので 😂

• トト

トト

返信ありがとうございます。
    うちも添い乳で寝てくれてたんですが、最近、添い乳に満足しても寝るポジションが定まらないのか中々寝付けずにいます。なので、抱っこでおっぱいあげて、しばらく抱っこして布団においてます(*_*)眠いし寒いです。。

• 2月2日
  • 🐊

🐊

うちの子も添い乳である程度飲んだら離し
    寝返りうってうーうーいってるので
    そこでトントンしたら寝つきます💭
    日によってはその後また添い乳しないと寝ない時もあります。
    むずかしいですよね、なにが原因かはっきりしないので。

• 2月2日
まー💞

いい時は2回で多い時は4回です。
そい乳です。
私も夜間断乳は考えてません‼︎

• トト

トト

起きる回数同じくらいです!うちも添い乳で寝てくれてたんですが、最近、添い乳に満足しても寝るポジションが定まらないのか中々寝付けず。抱っこしておっぱいあげて、しばらく抱っこして布団に置いてます(*_*)

• 2月2日
沖縄love★すぅママ

1歳頃のときは夜2回ほど起きてました!
沿い乳で寝かしながら自分も寝てました😁断乳なんてタイミングがくればできるやろっておもってたら1歳3ヶ月になったくらいで急に一度もおきないときが5日くらい続き、その後もおっぱいあげなくても寝るようになりました✨わたしも無理して断乳しなくていいとおもいます(≧▽≦)

• トト

トト

自然とおっぱい卒業してくれたんですね!(^-^)

• 2月2日
ちーちゃん

少なくて2回、多いと5.6回かな?😂
基本は座って授乳してますが、どうしても私が眠くて限界の時は座って授乳→添い乳に移行してます😪
元々は添い乳が上手くできなくて座って授乳してました💡今でも添い乳すると体のポジションがしっくりこなくて体痛くなってたりします(笑)
私もいずれ自然に飲まなくなるから、その時を待とうと思ってます😊眠いですけどねー😂

• トト

トト

起きる回数同じくらいです!
    うちは逆で、添い乳で寝てくれてたのが微妙になり、今はその場で座って抱っこしておっぱいあげて、しばらく抱っこし子供が深い眠りにはいってから布団に置いてます。(*_*)寒くて眠いです。

• 2月2日

21時に寝て、2時まで1時間ごと起きます…
2時に授乳してそれから6時まではぐっすりなので、5回ですね。

夜間断乳もしましたが、夜泣きがむしろ酷くなってしまい今はこの感じで定着してます💦
中々おっぱいからは卒業できなそうです。

退会ユーザー

あ、ちなみに添い乳です。

• 2月2日
  • トト

トト

うちと同じような感じです!
    うちの子は、4ヶ月~7ヶ月は朝までグッスリだったのに、8ヶ月あたりから、頻繁に起きるようになりました(´Д`|||)
    夜間断乳したら夜泣きが酷くなったんですね!

• 2月2日
まぶぅ

21時までに寝付くんですが、そこから30分〜2時間ごとに起きて23時頃までは抱っこゆらゆらで寝て、その後は抱っこで授乳です☺︎
起きるのは多くて8回…
授乳は3.4回です…
寒いのでオイルヒーター20度にしてつけて寝てます☺︎

• トト

トト

8回は…(´Д`|||)キツイですね。

• 2月2日