コメント
🐊
1歳3か月の子がいますが
夜はだいたい寝てから3回から4回程度起きて
添い乳しかしません ( 笑 )
寒いし 眠いし 楽なので 😂
まー💞
いい時は2回で多い時は4回です。
そい乳です。
私も夜間断乳は考えてません‼︎
-
トト
返信ありがとうございます。
起きる回数同じくらいです!うちも添い乳で寝てくれてたんですが、最近、添い乳に満足しても寝るポジションが定まらないのか中々寝付けず。抱っこしておっぱいあげて、しばらく抱っこして布団に置いてます(*_*)- 2月2日
沖縄love★すぅママ
1歳頃のときは夜2回ほど起きてました!
沿い乳で寝かしながら自分も寝てました😁断乳なんてタイミングがくればできるやろっておもってたら1歳3ヶ月になったくらいで急に一度もおきないときが5日くらい続き、その後もおっぱいあげなくても寝るようになりました✨わたしも無理して断乳しなくていいとおもいます(≧▽≦)
-
トト
自然とおっぱい卒業してくれたんですね!(^-^)- 2月2日
ちーちゃん
少なくて2回、多いと5.6回かな?😂
基本は座って授乳してますが、どうしても私が眠くて限界の時は座って授乳→添い乳に移行してます😪
元々は添い乳が上手くできなくて座って授乳してました💡今でも添い乳すると体のポジションがしっくりこなくて体痛くなってたりします(笑)
私もいずれ自然に飲まなくなるから、その時を待とうと思ってます😊眠いですけどねー😂
-
トト
起きる回数同じくらいです!
うちは逆で、添い乳で寝てくれてたのが微妙になり、今はその場で座って抱っこしておっぱいあげて、しばらく抱っこし子供が深い眠りにはいってから布団に置いてます。(*_*)寒くて眠いです。- 2月2日
退会ユーザー
21時に寝て、2時まで1時間ごと起きます…
2時に授乳してそれから6時まではぐっすりなので、5回ですね。
夜間断乳もしましたが、夜泣きがむしろ酷くなってしまい今はこの感じで定着してます💦
中々おっぱいからは卒業できなそうです。
-
退会ユーザー
あ、ちなみに添い乳です。
- 2月2日
-
トト
うちと同じような感じです!
うちの子は、4ヶ月~7ヶ月は朝までグッスリだったのに、8ヶ月あたりから、頻繁に起きるようになりました(´Д`|||)
夜間断乳したら夜泣きが酷くなったんですね!- 2月2日
まぶぅ
21時までに寝付くんですが、そこから30分〜2時間ごとに起きて23時頃までは抱っこゆらゆらで寝て、その後は抱っこで授乳です☺︎
起きるのは多くて8回…
授乳は3.4回です…
寒いのでオイルヒーター20度にしてつけて寝てます☺︎
-
トト
8回は…(´Д`|||)キツイですね。- 2月2日
トト
うちも添い乳で寝てくれてたんですが、最近、添い乳に満足しても寝るポジションが定まらないのか中々寝付けずにいます。なので、抱っこでおっぱいあげて、しばらく抱っこして布団においてます(*_*)眠いし寒いです。。
🐊
うちの子も添い乳である程度飲んだら離し
寝返りうってうーうーいってるので
そこでトントンしたら寝つきます💭
日によってはその後また添い乳しないと寝ない時もあります。
むずかしいですよね、なにが原因かはっきりしないので。