※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お出かけ

飛行機にチャイルドシートを持ち込んで取り付けた方いらっしゃいますか?…

飛行機にチャイルドシートを持ち込んで取り付けた方いらっしゃいますか?

ANAに確認したところ座席を子供の分も取ること、適合しているものなら大丈夫との事でした。

膝の上だと間違いなく動きたい、降ろせと暴れて怒るため、車だとチャイルドシートに乗ると大人しいので飛行機もチャイルドシートを検討しています。

チャイルドシートを取り付けた場合いつも通り大人しく座ってくれてましたか?

コメント

ma_mi☆*.

アメリカ⇔日本間をチャイルドシート乗せて移動しました🙋
と言ってもちゃーさんのお子さんよりずっと幼い月齢の頃(5ヶ月ぐらい?)なのであまり参考にならないかもですが^^;

同じくANAでした!
ちなみに1歳7ヶ月の頃にもアメリカ⇔日本間で移動しましたが、その時はシートは持ち込まずひたすらお菓子とiPadで凌ぎました。

チャイルドシートに乗せても車の時とは全く違う環境ですし、まわりに人も沢山いる中で終始大人しくはやっぱり無理かな~と私は思います。
ただ、ある程度の長距離移動で寝てくれた場合は、チャイルドシートの方が膝抱っことかよりもゆっくり寝てくれると思うのでその点は大人も子どもも助かりますね(*^^*)

• ぽっぽ

ぽっぽ

貴重なご意見ありがとうございます。

うちの子はiPadとか携帯渡しても数分で飽きてしまうんです...。
    家でも座って遊ぶことがほとんどなくひたすらつかまり立ちしてるか走り回るか、ソファに立ったままもたれかかってるかで...。

国内で2時間程ですが家や出掛け先の状況を思うとどう考えても周りに迷惑がかかると思ってしまって悩んでいます。
    膝に乗せるとワーワー泣いてしまうのですが飛行機と言ういつもと違う環境なので緊張して大人しくしてくれれば良いのですが(´;ω;`)

主人が帰ったらよく話し合ってみます。

• 2月2日
さちやん

離着陸以外座ってれば後は後ろに立ってても大丈夫ですよ!
CAさんたちがいるとこです!
うちは毎回そうさせてもらってます😭
動きたいと泣いて騒ぐのでむしろこっちきてますか~?と声かけてきます😂😂
子供分もとると結構な金額になりますよね😭

もふもふ

アドバイスにはなってませんが、、、男の子だとスタミナあるので大変ですよね💦うちは女の子ですが、やはり飛行機の中では落ち着きがないのでこの時ばかりはおやつ作戦です!飛行機代バカになりませんし、往復代かなりかかると思います。。旦那さんも一緒に乗られるのですか?もしそうだったら、2人で交代であやしながら乗るしかないかと💦うちはいつも、乗る前に思いっきり遊ばれといて乗ったら寝る作戦です(笑)