コメント
りゅうり
不育症の検査をするレベルではない?どういうことですか?
流産を2回以上繰り返されてるなら、不育症の可能性はじゅうぶんあります。
患者が希望するなら、検査は受けられます。
私は一回の繋留流産で自ら希望して不育症検査受けましたよ!
結果、数値がひっかかりました。
病院変えられたらいかがですか?
りゅうり
不育症の検査をするレベルではない?どういうことですか?
流産を2回以上繰り返されてるなら、不育症の可能性はじゅうぶんあります。
患者が希望するなら、検査は受けられます。
私は一回の繋留流産で自ら希望して不育症検査受けましたよ!
結果、数値がひっかかりました。
病院変えられたらいかがですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
2週間の休みを終えて 今日から新たな仕事ーーーー😭😭😭 新たに初めて覚えられるかな😭😭 いい人たちならいいなぁ。。。 お局みたいなのはもう10年くらい前から いなくなったらしいが。。。。 応援してください😭😭😭😭 みなさ…
5時に起きて旦那、長男、自分の弁当と夜ご飯のメイン作って一息ついてたらノコノコ旦那が起きてきた。朝ごはんでお米炊飯器からよそってたから、「残りのご飯ラップしといて」って言ったら「はぁ?」ってキレられた。ム…
夜リビングの暖房は消さない、朝起きたら猫のトイレ掃除 何故夫はこれを忘れるんだろう😞 もう何十回と言ってる。 部屋の片付けなんてそんなものはいいからさ、この二つを守ってよ😩 朝から言うの嫌だ。 だって言うとあ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
らむねんね
私も基準がわからないのですが、心拍確認後の流産を、二回繰り返すと不育症の、可能性があるとかで…
もちろん希望すればやってくれるんでしょうけど…
私もずっと、不妊治療の現場にいたのでわかってはいるんですけど、
そこまでは…という気持ち、迷いもあるのかもしれませんね…
流産も。トータルだと多いけど、間が何年も空いてたりするので、そこも、ひっかかるのかな?
あと、病院はもう一つ大学病院にがん検診フォローに行っていて。そこで話しても同じ事言われましたー。
なのでよくわからなくなりましたが、友達にも検査した人がいるので聞いてみたり調べてみますね!
りゅうり
そうなんですね。。
ちょっと初めて聞いたので、ビックリしてしまいました。
私は不妊不育専門の病院に通っていましたが、胎嚢確認後、心拍確認前の8wでの流産で、すぐに不育症検査を勧められましたよ。
そのおかげで異常が見つかり、今はバイアスピリンを飲みながらの妊娠継続できています。
もうお辛い思いを繰り返したくないなら、思い切って検査に踏み切られてはいかがですか?
体にも負担がかかりますし。
らむねんね
そうですよね、意外とノンビリな回答で、違う病院でそうなので、あれれ。と思ってしまいました。
こっちは何度もそんな思いしたくないし原因があるなら知りたいですよね。明日また行くので言ってみます!
ありがとうございます!
りゅうり
今、お辛いでしょうが、諦めずに前を向いてくださいね。。
赤ちゃんがまた来てくれることを祈っています!
お体ゆっくり休められてくださいね。
らむねんね
ありがとうございます!
処置終えて休んでるとこです!
あと2時間…暇です…
産婦人科ですから、休んでる間もお産始まったり賑やかです…
複雑ですよね…
ダメになってしまった人もいれば産まれる人もいるし…
命の誕生ってほんと凄いことなんだなって思います!
りゅうり
今日だったんですね‥
辛かったですよね。しんどかったですよね。お気持ち痛いほど分かります。
今は穏やかに体を休めてご主人にたっぷり甘えてくださいね。
産婦人科はこたえますね‥私なら耐えられないと思います。
らむねんねさんお強いですよ!本当に!必ず素敵なママになれます!これだけ耐えてきたんやから!!絶対大丈夫!!!
らむねんね
本番は明日なのだけど…
きっと、明日になると、色々こみ上げてくるのかも…なんて思います。
だんなさんは海外出張でなんと、ずっといないんですよぉ(T_T)
なんてタイミングなんだか…
なので、実家の方の病院で、ノンビリしています。
いやー…ほんとは強くないんですよー
散々泣きわめいたし!
自分責めたし!
すごく素敵な言葉ありがとうございます!
身体をまず回復してから次頑張りますよー。先生とも相談してみます!
先生は、不育症検査するならば専門病院もあるから紹介出来るよと言ってくれました。系列の病院にも不妊治療専門病院あるんですけどね❢
よく考えてみます!
りゅうり
怖いし喪失感とか、なんで私だけ‥とか人を妬んだり、頭がおかしくなるくらい泣き喚いたりしたくなりますよね。
必ず大丈夫だと信じて、明日を乗り越えてくださいね!
ご主人いらっしゃらないのは辛いですね‥きっと海外からいてもたってもいられないお気持ちだと思います。
その分ご家族に思いっきり甘えてくださいね!
自分は責めたらダメですよ!
らむねんねさんは何も悪くない!
最高のベビーが宿るまでの過程だと思って乗り越えてくださいね!
その意気です!前を向いて出来る限りの検査や治療をやれば大丈夫です!
納得のいく方法を見つけてくださいね♡
らむねんね
おはようございます!
お腹痛くてあまり寝れなかった…
子宮口ジワジワって感じでした…
人と比べたり、なんで自分は…って思ったり何度したことか(^_^;)
だんなさんは、君がそばにいるだけで十分なんだけどなー…なんて言ってくれていますが(笑)
私としては好きな人の子供ほしいです!
辛いことがたくさんあると、ほんと嫌になるけれど、一つずつ知らぬ間に乗り越えて行っていて、いつかは良い事がある❢んじゃないかなぁ、と思いたいですね・ω・
前に進んでいきたいですね。
年齢的にも迷ってる場合ではないなぁと思います。
では、頑張ってきます!
何人かいるみたいで時間掛かりそうな予感がします…