コメント

トイトイトーイ
こんにちは、薬剤師しています。
アスベリンで眠気が出ることがあります。感じ方に個人差はありますが、ほとんどのお母さんが、寝てくれて助かるわとおっしゃる方が多いように感じます。
アスベリンは去痰作用を持つ咳止めで、症状からしても大事な役目を持つお薬です。
安全性も高く、小児科でとてもよく使われているお薬ですので、どうぞ安心して服用して下さい。
トイトイトーイ
こんにちは、薬剤師しています。
アスベリンで眠気が出ることがあります。感じ方に個人差はありますが、ほとんどのお母さんが、寝てくれて助かるわとおっしゃる方が多いように感じます。
アスベリンは去痰作用を持つ咳止めで、症状からしても大事な役目を持つお薬です。
安全性も高く、小児科でとてもよく使われているお薬ですので、どうぞ安心して服用して下さい。
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
ありがとうございます!!
昨日までもいつもより寝るな~という印象でしたが、今日は起きたばかりなのに寝てしまって、これは風邪でだるいのか薬で眠いのかどっちだろう?とふと疑問に思ったんです。やっぱり眠気の作用もあるのですね。寝てくれて本当に助かります(笑)。
わかりやすい丁寧な説明、ありがとうございました✨