コメント
退会ユーザー
大変、失礼ですが…
貴女の住んでいる地域、家の間取り、
エアコン、炊飯器などの経年劣化状態等、色んな意味で概算金額を出すのは、難しいと思いますよ。
緑茶🍵GreenSmoothy
タイマーを設定してもしなくても、待機電力には大差ないと思います。
取扱説明書に、待機電力は記載されてますが、検索すると大体の目安を記してるサイトがありますよ。
エアコンが温まる頃に起きる事により、少し電気代はかかりますね。
洗濯機は、起きる前の時間帯の方が電気代が安い可能性がありますので節約になるかも。
炊飯器は、炊きあがって10分以内に中身を混ぜた方が美味しいのと、無駄な保温予防に、起きて支度し終わる頃に炊けるのが好ましいかと。
-
はなまる子
待機電力の差がないと知って安心しました🤗
起きてからエアコンのスイッチ入れて急速に暖めるので、お風呂の暖房やキッチンの電化製品とぶつかりブレーカーが切れてしまってたので、朝早くからゆっくり暖めたらどうだろうかと思いましたが、人力だと辛くて、タイマーにしようかと😅
ご飯は、旦那が帰ってくるころに炊きたてを食べさせたくて(今までは一度に炊いて冷凍保存でしたので)予約タイマーを使った事がなかったけど活用してみます😆🙌- 2月2日
なおじろー
おはようございます✨
毎朝寒いと動くのが嫌になりますよね〜。
うちもファンヒーターをタイマーにしています😃
電気代は、真冬に入ってから17,000円とかになってます😱
・宮崎県
・鉄骨平屋築4年ちょい
・リビングダイニング20畳
・オール電化
・炊飯器、洗濯機もタイマー
・昼間家にいる為暖房使用
タイマーは起きる15分前からつけてます。
5:45〜10:00頃まで稼動してます〜。
電気代やばいです😱
-
なおじろー
あ、ちなみにファンヒーターの温度設定は20度です!
- 2月2日
-
はなまる子
今日は神奈川、雪でした⛄️
朝一番に起きるのは旦那で私が朝方4時か5時に必ず起きるので、リビングによってエアコン入れたりしてたんですが、タイマーする方が楽だなって思ったんですよね!朝早起きですね〜😳💦
オール電化だと電気代それくらいするんですね!うちは東京ガスに入っててガス代と合わせて17000円でした!
ちなみにその月のガス代はいくらですか?- 2月2日
-
なおじろー
関東は雪で大変そうですね😱
お怪我のないように…。
タイマーの方が断然楽だと思います💓
朝起きてまず寒いと、行動が鈍る気がします💦私だけかな。。笑
ちなみにオール電化なのでガス代0円です💓
ガス契約自体してないです。
そう考えると安いのかな?
冷暖房使わない時期は8,000円前後です😊- 2月2日
-
はなまる子
おはようございます😃
オール電化はガス契約してないんですね💦
うちの場合ガス代だけで月に7.8千円くらいはするので、オール電化の光熱費の方が安いですね!エコキュートには入ってますか?
寝る時はエアコン消してるんですね😳⁉️
うちも寒いの苦手です💦
寒かったらうちはずっとエアコンは付けっ放しです(寝室)今日はリビングも(消し忘れたみたいで)付けっ放しで寝てました😅- 2月3日
イヤイヤママ
うち、夜間電力が安い契約にしているので洗濯機の乾燥までやっても大差ない感じですよ。
炊飯器は、予約タイマーしてもどのみち、焚く訳ですから早く焚こうがあんまり関係ないと思いますよ。
ただ、保温は電力を使うみたいですね。
必要分を取り終わったら、タッパに入れて冷凍すれば良いみたいですがなかなか出来ないです😅
あと、もうされているかも知れませんが…朝起きたら暖かめの靴下を履くと床が冷たくてもある程度、大丈夫になりますよ。
どのくらいかかるのか~も、大切ですが時間節約という面でタイマーって必要ですよね。
ようは、必要なとこは仕方ないとして、他でどう埋めるのか…ですよ。
質問の答えではないので申し訳ないですが😅
-
はなまる子
私はノンビリ派で、予約タイマーするほどタイトな生活した事は今までなかったんですが、2歳児の子供がいるとご飯を炊きたい時、洗濯したい時、思い通りにできなくてしない事が増えてきてて😅
予約タイマーは時間通りにやってくれてこれからは必要かも知れないです✨- 2月2日
はなまる子
そう言われると思いアバウトでいいと言いました^ ^
地域→神奈川
キッチン→15畳
炊飯器→東芝ジャー炊飯器3合炊き17年製
エアコン→富士通200vリビング用17年製
今年新築の木造一戸建てです。タイマーは6時間で計算お願いします^ ^
退会ユーザー
ここまで、考えていらっしゃるなら、スマホをポチッと、ご自分で調べる事ができますよ〜v ^ ^ v
頑張ってください(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑