※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカサ
その他の疑問

インターホンを鳴らさずに不在票だけ入れられたことありますか?3〜4日ほ…

インターホンを鳴らさずに不在票だけ入れられたことありますか??

3〜4日ほど前に出荷しましたというメールが来ましたが、未だに届いてないことに気づきました😅
いやいやいや、さすがに届くでしょ〜と思いポストを見てもらうと昨日の日付の夕方に不在票、、、

我が家はオートロックになっていて
オートロックの扉前で部屋番号を押して呼び出してもらいます。
録画機能もついてるので鳴らされたら来客記録として残りますし、不在どき(出られなかった時)に鳴った場合は部屋についているモニターが点滅するので一発でわかります💦
確認しますが31日の来客記録なし。
むしろ、私と子供はインフルエンザで外出禁止。
旦那も昨日は仕事休み。
不在票に書かれていた時間はリアルタイムでBORUTOが放送されていた時間で見ていたので不在なわけがない(笑)
インターホンも壊れておらず、鳴る。

これってインターホンを鳴らさずに不在票だけ入れられたんでしょうか??😅
それとも他の部屋鳴らしたのかな😅
こんなこと初めてなのでびっくりしてますが、名前を見るとおそらく中国の人だと思います、、、
旦那はクレームとまでは言わないけど、言ったほうがいいと言います。みなさんこの場合宅配業者に連絡しますか?😅
とりあえず明日再配達の連絡はしてあります😮

コメント

運送会社に連絡しますね

ありえないので

これで気づかず保管する期限
すぎてたらシャレにならないです

• ミカサ

ミカサ

やっぱりあり得ないですよね😓
    何十回と宅配してもらってますが初めてです😥

• 2月2日
さみー

私なら言いますね😂
多分配達員もそうそうすぐ変わらないですしまた同じことされても嫌なので!

• ミカサ

ミカサ

私も気が強いのでガツーーーンと言ってやろうくらいに腹立ちましたがそれで逆ギレされたとかもあったみたいでチキりました😰

• 2月2日
どばまい

私は宅配してくれた方には住所名前知られてるので、会社に文句の電話して逆恨みされるのこわいので、よっぽどじゃないと連絡しません。

• ミカサ

ミカサ

それなんです!!!
    こういう言い方はあれですが…中国人っていうのが怖いです😂

• 2月2日
ちぃたろう

前に同じ事があって電話しました!

• ミカサ

ミカサ

どんな対応でしたか??💦

• 2月2日
  • ちぃたろう

ちぃたろう

営業所に電話したら、謝られて確認してすぐ再配達しますって感じでした。
    その後配達に来てくれた配達員さんにもすごく謝られました。
    不在票だけ入れてった人とその配達員さんは違う人でした!
    ちなみに佐川急便です。

• 2月2日
  • ミカサ

ミカサ

他の方もコメントで佐川さんで同じ経験があるとのことでしたので、佐川さん多いんですかね…今自分もどこだろうと確認したらそういったことは全く書かれてませんでした😰ほんとに適当に仕事してたんだなこの担当者(笑)

• 2月2日
m_k.s

私もやられた事あります。
佐川だったかな…

私は担当者に直接、言いましたが営業所かコールセンターに電話した方がいいと思いますよ。

• ミカサ

ミカサ

佐川さん😱😱
    イケメンなお兄さんが多いと聞く佐川さんが😰
    いうなら管理会社の方にいったほうがいいんですね!!そうします!

• 2月2日
  • m_k.s

m_k.s

イケメンとはかけ離れた、おじいさんでしたけど 笑
    委託のドライバーさんだったんだと思いますけど、たまーに悪質な配達員がいるみたいです。

クレーム何件か入ると担当地区変えられたりとかあるらしいので、会社に把握させるためにも担当者じゃなく会社に話すのがいいそうです。
    友達のドライバーから聞きました 笑

• 2月2日
  • ミカサ

ミカサ

おじいさん😱😱ボケてたのかな?(失礼💦)
    委託だとテキトーな仕事をする人が多いみたいですね😰
    中国人の配達員さんははじめてでした!
    もしこの人がここらへんの担当だとしたらこれからもあるかもしれないし…会社に言うべきですね!!!👍

• 2月2日

うちも似たようなことが2社でありました!😂

チャイムは慣らされてるが、(カメラで記録に残る)
不在通知が入ってない。

指定日に届かず、
追跡を見たら”不在で持ち帰り”になっているが、チャイムも鳴らされてないし、不在通知も入ってない。

どちらも連絡しましたが、電話対応があまりよくて余計腹が立ちました😱
💦真相は分からずでした💦

• ミカサ

ミカサ

えええええ😱😱
    意外と知らないだけで同じようなことが起きているんですね😰😰
    きちんと仕事をしてほしいというか、、もはや信用問題ですよね😥😥
    せめてきちんとどういった経緯でこんなことが起きたのとか一言あればいいんですが…💦

• 2月2日
じゅん

私も先日ありました!!
同じくインターホンには録画機能があり、外出中にインターホン鳴らすと帰宅後チカチカ光って分かるので(*_*)
ですが、インターホンに記録無し、不在伝票には名前、誰宛か、何時頃に来たかすらも書かれておらずこんな事今まで初めてだった為クレームの電話入れました!!佐川急便です、。
そしたら全然違う方の名前を言われ間違えてたの事でしたが、もし知らずに受け取っていたり再配達を頼んでいたらどうしてたかと思うと怒りでいっぱいです、、

• ミカサ

ミカサ

またまた佐川さん…
    他の方のコメントでいくつか佐川さんで同じ経験があると頂いています😰
    どーなってるんだ佐川🤦‍♀️🤦‍♀️
    私もどこの配達業者さんか確認したいし、普通に再配達しましたが言うべきですね!怒りも湧いてきました!!

• 2月2日
ぷりんけつ☆ぷりんけつ

指定時間に来なかったせいで受け取れなかったりインターホン鳴らさずの不在はすぐ営業所に電話してます😂

そちらのせいで受け取れなかったんですけど、って😂😂

1回不在票入ってたけど荷物を無くされて、電話かけまくったこともあります😂

• ミカサ

ミカサ

荷物をなくされる?そんなの論外です😰😰😰
    インターホン鳴らさず不在票を入れられてる家庭結構あることみなさまのコメントで知ることができました!確信犯ですね😱

• 2月2日
しーいーまりー

あります!しかも再配達頼んだら物失くしたとかで、家の前にトラック止めてうちの玄関先で本社?に電話してました。
無くされたものはライブのチケットで、すっごく楽しみにしてたものなのに…。結局部長さんか誰かとドライバーが菓子折り持って謝りに来ましたけど、それ以来佐川は信用してません。
チケットもファンクラブ通して買ってたので関係者席を手配してくれましたが、関係者席なので全く盛り上がる席ではなく…散々な思い出ですね😑

• ミカサ

ミカサ

またまたまたまた佐川さん…
    佐川さんの名前しか出てこない!(笑)
    この質問のおかげで佐川さんはこーゆーことが多いって確信しました!!!😂
    うわぁーうちも絶対佐川さんだろうなぁ😂😂
    それって荷物無くしたからわざと不在票入れたとかも考えれますよね😱どっちにしろあり得ないですね信用問題です。金返せー!!

• 2月2日

うちも在宅中に不在連絡いれまれました😭笑

直入れなのでいれられた瞬間みにいって扉開けたらもういませんでした。

ちなみに郵便局です。

二度手間なのに、、、違う人が配達にくるから自分は楽したいとかなんですかね?

にしても家の前まできてるのにw

• ミカサ

ミカサ

ですよね!絶対手間ですよね!!
    今日は楽して早く帰りたかったからとか?😂😂
    朝コールセンターに電話して、今不在票入れてった人が届けにきたんですがすみませんの一言もなしに片手で荷物だけ渡して逃げるように帰って行きました💦ありえません💦

• 2月2日
mako

私もやられたことあります。佐川でした😟
むしろ録画もされてないし不在票も入ってないのに送り状番号で追跡したら「不在のため持ち帰り」となっていたこともありました😣
面倒くさいし変な人だと嫌なので連絡はせずに普通に再配達依頼しました。

• ミカサ

ミカサ

でました!!佐川!!!
    佐川多いですね、びっくりです😂😂
    今不在票入れてった人が再配達にきたんですがすみませんの一言もなしに片手で荷物だけ渡して逃げるように帰ってきましたドン引きしています😰

• 2月2日