※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miimama
家族・旦那

シングルで、再婚して、彼氏ができて、などなど離婚した結果、私は今、…

シングルで、再婚して、彼氏ができて、などなど
離婚した結果、私は今、幸せだよー!!
って方!!幸せエピソード教えてください!(;_;)♡
離婚にむけて色んな不安で落ち込んでしまってて、、。

コメント

ぴぴぴ😎

友人の話ですが離婚後1年で彼氏ができ再婚、今はその旦那さんと結婚して6年目子供も2人でき、5人家族で楽しくやってますよ😊❤️

前の旦那さんの時は愚痴ばかりで
離婚するまでげっそりしてました。
が、今の方と付き合い結婚し
もちろんいいことばかりでは
無かったけどとても幸せそうです😊

きっとこれがこの人の運命
なんだろうな〜って私は見てて
思います。( ¨̮ )

• miimama

miimama

愚痴ばかりでげっそり、、まるで今の私みたいです。(笑)

シングルになってもまだ明るい未来があると思ったら頑張れそうです!!
    ありがとうございます😭💓

• 2月2日
❤︎

全然関係ないですが、離婚を考えてるんですか?😢😢

• miimama

miimama

離婚は決定しました!
    これから諸々の話し合いや手続きに移ります!

• 2月2日
  • ❤︎

❤︎

これから生まれてくるお子さんと大変かもしれませんが、笑顔で楽しい生活を送れますように😌💕

• 2月2日
  • miimama

miimama

• 2月2日
いも子

私がそうですー‼️
子供が②歳の時に離婚して保育園に預けて働きだし職場で今の旦那に出会い再婚し子供ができて今は家族4人仲良く暮らしてます😆上の子と下の子は7才離れましたが兄妹仲良いです❤️

離婚してよかったと思います✨

• miimama

miimama

素敵ですね😭😭😭😭💕
    羨ましいです😔✨
    今はお先真っ暗人生どん底気分でしたが、
    今の旦那と結婚するときもデキ婚で、
    お先真っ暗どん底気分のまま子供のために結婚したので、
    今よりは幸せになれる未来があると信じてみます、、😭💕

• 2月2日
ポテト

わたしもしばらくしたら離婚してシングルマザーです。
同じく不安ばかりです😣
でも、絶対なんとかなるしこれを糧に娘ともっと幸せになってやるって気持ちでいます!
女はやっぱり強いと思います😊
私が言うのもなんですが気持ちだけでも強く持ちましょう!!😂

• miimama

miimama

シンママ予備軍、同じですね😂!
    私はまだ出産していないのですが、
    生まれて来た我が子を思うと強くなれます。

これから諸々の手続きなどを思うとげんなりしてしまいますが、
    乗り越えてがんばりたいと思います😭✨、、

• 2月2日
かなたん

離婚して11年。2度と結婚なんかしないっ!ましてや子連れなんて無理でしょ😱って思ってた私は旦那と出逢い半年で結婚し、3人目が産まれました😊
結婚式もしてくれて周りがビックリするぐらいのシンデレラストーリーです✨(笑)

恋愛もしてきましたが…なかなかうまく続きませんでした‪‪💦‬

• miimama

miimama

シンデレラストーリー😭💕憧れます!それほどかなたんさんが魅力的な女性だということでしょう☺️✨

私も二度と結婚なんかしない!子持ちなんて無理でしょ!と全く同じこと思っています。(笑)
    今の旦那とは正直したくてした結婚ではなかったので、同棲も結婚式や指輪すらありませんでした!

またいつか、普通の女性としての幸せを味わえる人生が歩めるように素敵な女性に成長するチャンスだと思ってがんばります😭✨

• 2月2日
rika

離婚して一年しないで再婚しました😊
相手は幼馴染です。
赤ちゃんも授かり、息子はパパ大好きっ子で育児家事も協力的な旦那なので、毎日幸せです!
ただ、旦那は初婚なので、旦那の周りの人がバツイチ子持ちはやめとけって言ってたみたいなので、バツイチ子持ちの偏見を無くしたく、頑張っているのでたまーに疲れます💦笑
でも子連れ再婚なので、息子と旦那の関係性の為にも私がしっかりしないとって思ってます😊
離婚して再婚できて良かったと心から思ってます✨

• miimama

miimama

一年しないで再婚ですか😳✨
    素敵ですね😭😭
    今の私にはそんなビジョン見えません😭羨ましいです☺️💓

私がデキ婚で結婚した人は、
    稼ぎもない学生の亭主関白、
    妊娠中の理解もなく、
    自分が常に正しいという考え方の人で
    かなり悩みましたが、、
    育児にも協力的な旦那さんと再婚だなんてほんっと素敵です😭💓

私もいつか、離婚して、再婚して幸せ!と思えますように、、、🙏🏻💕

• 2月2日
  • rika

rika

全く知らない人とだと、もっと期間開けたかったけど、息子が小さかったので、パパ=今の旦那になっていて、
    幼馴染なので相手のことも知ってるし、安心して再婚できました!
    自分の考えを持つことは大切だけど、それを相手に押し付けるのは違いますよね💦
    自分の周りにも子連れで再婚してる人それなりにいます!
    きっと出会いはあると思います😊
    いいご縁に巡り会えますように!

• 2月2日
  • miimama

miimama

幸せそうで、前向きになれました☺️❤️

• 2月2日
みぃ

11年前に離婚しました!
ずっとサービス業でフルタイムなので子供には寂しい思いをさせたと思います😣
でも毎年長期休みの度に親子2人で遠出し、年に1回か2回は2人で泊まりがけの旅行に行ったり、卒園旅行と称して関東から九州まで4泊で旅行行ったりと、旦那さんがいたらここまで好き勝手に出来なかっただろうなぁと思います(笑)
その間もちらほら彼はいたりしてそれはそれで楽しかったし、その他にも母親同士が友達で子供同士が幼馴染の家に毎月泊まり行ったりして、大人は夜中まで語って‥とかもすごく楽しかったです!
3年前に今の旦那と付き合い、2年前に入籍し、前の結婚の時は出来なかった新婚旅行(子供と3人で北海道へ4日間)、結婚式も上げることができました♡
7月には第2子が産まれますが、子供同士は12歳近く離れてしまいますが息子もとても楽しみにしてくれてます🤗
私は5歳年下の旦那と結婚したので、子供と旦那の年の差は15歳(笑)
2人でぎゃーぎゃー言いながらゲームしてるの見ると、幸せだなぁとか、10年間シングルで頑張ってきて良かったと思います😍
私はシングルの間、親子で過ごす時間も男性に会う時間も、友達と過ごす時間も、そして再婚した今も全て形は違いますがどんな時も幸せです❤
頑張ってください‼

• miimama

miimama

約10年間シングルで頑張っていらっしゃったんですね😔✨!

子どもと2人っきり、その分子供だけに愛情注ぎ倒します!!❤️

私もいつかできなかった結婚式や新婚旅行とか、普通の女性が経験できる幸せを掴めるようがんばります😭💓

• 2月2日
  • みぃ

みぃ

何気に新婚旅行やウェディングに憧れがあったんです☺
    前の旦那とは、出産後結婚式、新婚旅行。と話してました。‥が、話してた妊娠中に仲が悪く、そこから既に別居状態だったので叶いませんでした。(今思うと、離婚相手との式や旅行の思い出を残すくらいならやらなくてよかったと思ってます。笑 一度やるともういいって思う方もいるようですし)
    私のライフプランでは、子供が保育園の間に未来の旦那さまに出会い、小学校入学のタイミングで名字を変える予定だったんですが、そこまでに出会えなくて(笑)
    正直、子供の成人式の姿を1人で見る未来が想像できてました😅
    それが、とんとん拍子に話が進み、予定から4年遅れての再婚でした!

しんどいと思った時もあるけど、やっぱり子供を見たら頑張るしかない!ってなるし、そんな人生も幸せです❤
    まだかなり気は早いですが、miimamaさんもウェディングドレス着れるようになること願ってます(^^)

• 2月2日
みー

私の母親ですが、
離婚したのは私が16歳の時。
彼氏が出来たのは私が25歳の時。
その彼氏と再婚したのが私が27歳の時です(* ´ ▽ ` *)
今では毎日本当に楽しそうにしてます!
私が産まれてすぐに父の浮気が始まり、その他色んな揉め事等あったので今では本当にこちらも見てて幸せになります♡

離婚の手続き大変だと思いますが、明るく幸せな未来のために...
応援してます\(^-^)/

• miimama

miimama

子供が大きくなるまで1人で頑張ってこられたんですね、、尊敬します。

私の人生ここで終わりじゃないと思ってがんばります!!😂✨

• 2月2日
るーるるる

離婚してすぐ彼氏ができましたがにねんぐらいで別れて
その後の彼氏と来週に籍を入れます💕
今回は計画妊娠だったので
今すごく幸せですよ(^^)

• miimama

miimama

おめでとうございます😭💓!!!
    私もいつか、明るい人生になる!と思ってがんばります🙏🏻✨
    お幸せに😭💓💓

• 2月2日