※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきー
子育て・グッズ

退院後、ミルク嫌いを克服したけど、体重増加で母乳不足。保育園に預ける際、ミルクを検討中。男の子で乳首痛みストレス。親の都合でミルクにするのは?

退院してから完母で今まで育ててきたんですが。
哺乳瓶嫌いも克服し、ミルク嫌いだったんですが
今日のお風呂上がりに試しに50mlだけ上げたら泣いて
もう50mlあげたら機嫌がよくなりミルク嫌いも克服できたのかなと思います…
ただ体重が9キロあり。検診でも母乳たくさんのんでますね♪いいことです。と言われ。母乳だから許される体重なんだと思います。
ただ親に預けるにも搾乳機量が減ってきて満足する量がでません。授乳は問題ないです。
保育園も預ける予定なのでミルクの方がいいのかなと思ったり。
親の都合でミルクにするのはだめですかね?(;o;)
あと男の子だからなのか吸う力と歯茎でグッと噛まれるので乳首が痛く。少しストレスになってます_| ̄|○

コメント

( ∩ ˙-˙ )⊃

全然気にすることないと思いますよ!
ママがいいと思った事ですし、逆にストレス抱えてしまうと母体にも影響出ちゃいますからね(>_<)

• うきー

うきー

ありがとうございます😭
    旦那さんが。搾乳して飲ませるならまだしもミルクって免疫とかないやろーと心配してて。
    でも私が痛そうに授乳してるのも見てるから複雑みたいで。

• 2月1日
えりにゃん

気にしなくて大丈夫だと思います!
私の子も吸う力が強すぎて毎回切れて血が出て痛すぎたのと母乳が全然出なかったので退院後から完ミです。
同じ4ヶ月で体重も同じ9キロで風邪もひかず元気です🤗💕
検診でもミルクでも飲みたがったら飲ませて大丈夫よと言われました😌
人により意見は異なると思いますが私は良いと思います🙆‍♀️✨
ストレスになっているのなら無理に続けなくていいと思いますし保育園でミルクにするなら尚更慣れさせる為に🤗

• うきー

うきー

ありがとうございます😭
    すごく気持ちが楽になりました!
    えりにゃんさんのコメント旦那さんに見せます☺️
    ミルクでも大きく育つんですね😁

• 2月2日
舞

私も現在完母で育児中です。
完母だと大きく育ちますよね(*^^*)
ただ混合にする場合は授乳間隔はしっかりあけるなど工夫して肥満児対策はしたほうがいいかもですね💦

• うきー

うきー

ありがとうございます!
    そうですよね!
    3時間あけなきゃですね!
    忘れてましたー😭
    気をつけます!

• 2月2日