その他の疑問 保育園に二次募集の応募しようと思ってるんですが今0歳なら0歳クラスい… 保育園に二次募集の応募しようと思ってるんですが 今0歳なら0歳クラスいれたほうがいいですよね😅 保育園の先生が1歳からでもいいよと言われたのですが 皆さんならどちらからいれますか??😂 最終更新:2018年2月2日 お気に入り 保育園 保育 0歳 先生 1歳 s(7歳) コメント ゆん 保育士をしています。 1歳からでもいいよ、ってクラスって選べるものなんですか?😮 どんな保育園なのかは分かりませんが、認可園であれば、今年の4月の時点で0歳の子は0歳児クラスが普通です😅 2月1日 s 親次第って言われました😅 なのでどうすればいいか分からなくて...。 ありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶) 2月1日 ゆん そんな保育園もあるのですねー! ただ、やっぱり0歳の子が1歳児クラスで1つ上の学年と生活するのは難しいだろうなぁーと思います。 (もちろん保育園の規模や、クラスのあり方などにもよりますが) 年齢にあったクラスにいる方が、毎日その子にあった暮らしや活動が出来ると思いますよ😊 2月1日 s ありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶) 私も決められるのだと思いえ!?って感じでした(^^;; 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
親次第って言われました😅
なのでどうすればいいか分からなくて...。
ありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶)
ゆん
そんな保育園もあるのですねー!
ただ、やっぱり0歳の子が1歳児クラスで1つ上の学年と生活するのは難しいだろうなぁーと思います。
(もちろん保育園の規模や、クラスのあり方などにもよりますが)
年齢にあったクラスにいる方が、毎日その子にあった暮らしや活動が出来ると思いますよ😊
s
ありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶)
私も決められるのだと思いえ!?って感じでした(^^;;