※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KTRM
子育て・グッズ

5ヶ月の娘を育てるママです。産後ネイルをしたいけど、授乳に影響があるか心配です。昨日、ジェルネイルをしたら支障はないでしょうか?

5ヶ月の娘を育てているママです♥︎みなさん産後ネイルなどはしていましたか?手元も綺麗にしておきたいし、ネイルをしたら自分の気分もあがるしって思い昨日ジェルネイルをしにいきました。授乳に影響があるのか、なにか支障があるかなどいろいろ気になっちゃいました!!

コメント

けんぴそうごまま26☺︎

こんにちは!
今7カ月の男の子のままです!
私もちょうど5ヶ月ぐらいで
ネイルやり始めました!
指先綺麗だと気分も違うし
なんとなく育児も楽しめてるような気分になりました!
私はセルフでやっているんですが、臭いとか換気して、掃除してってしてます!あと爪はできるだけ短く赤ちゃん傷つけないような長さにしてますよ♡
子育ても美容?も楽しみましょ♡

• KTRM

KTRM

その言葉を聞けて安心しました(^O^)女を忘れないように子育てもがんばります♪♪ありがとうございます☻

• 9月17日
YU-mama

ストーンなど付けくてシンプルなものであれば大丈夫だと思いますよ!
あとは長さを気をつける、子供が口の中にいれないように気をつけることですね😊

爪がペラペラだったり薄くなってて子供を引っ掻いてしまう場合もあるので逆に補強の意味でされる方もいらっしゃるみたいですよ❤️

• KTRM

KTRM

そうなんですね(^O^)安心しました♪♪爪は短くしておきます///ありがとうございます☻

• 9月17日