※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニス
家族・旦那

旦那にムカつきます。旦那と付き合ってる時に私が買ったセキセイインコ…

旦那にムカつきます。

旦那と付き合ってる時に私が買ったセキセイインコがいます。
去年、妊娠高血圧で入院するとなって実家(兄が1人で住んでます)に預けてました。今住んでいるアパートも狭いのと寒いのでそのままです。

実は来週の月曜日から金曜まで兄が出張なので、インコ1匹になってしまいます。
本来ならこっちへ連れて来ようと思ったのですが、子供がまだ小さいのと、インコの毛とフンが狭いに部屋散らばるので私が子供を連れて実家に泊まる事にしました。

それを旦那に相談したら、お前が決めていいと言ったので実家へ泊まる事にしたのですが、どうも納得いかないらしく、イラついて私に俺だって本当は犬
を飼いたいのにこういう事があるから飼わないんだとあたりだしました。

確かに4日もインコの為だけに旦那を1人にさせてしまうので申し訳ないと思ってます。でも少しは優しく行って来いって言って欲しいのですが、自分優先の人なのでハッキリ言えば拗ねてます。(笑)

てか、子供かぁー‼️

あと、子供と遊びながら私に聞こえるようにママー、毎日掃除機かけてぇと嫌味ったらしく言います。
毎日は大変なので1日おきに掃除機をかけて、かけない日はクイックルで床拭きしてますが、旦那的には納得いかないみたいです。
狭い家なのに砂とホコリが掃除してもでてきます。

ワンオペで日中大変なのに。
今日は朝から子供の病院なのわかってるくせに。

はぁー、来週は実家でのんびりしよっと。

こういう事はないかもしれませんが、実家のペットの為だけに皆さんなら帰りますか?それとも自宅(アパート)へ連れてきますか?

ちなみに実家は一軒家です。

コメント

めい

泊まりはせず、餌やりとか最低限の事だけしてすぐ自分の家に私だったら帰りますっ

• アニス

アニス

コメントありがとうございます。

それも考えたのですが、旦那と離れて少しリフレッシュしたい気持ちもあったので。

• 2月1日
ゆん

子どもですね...旦那さん。
寂しいのかな??笑

うちも大量にインコいたのでわかりますよ。
温度管理も一日中しなくちゃいけないし、結構デリケートなんですよね。
私も今は母に預けてますが、そのままです😵

• アニス

アニス

確かに強がってますが、寂しがりやです。(笑)

この時期はインコには辛いですよね。
    寒暖差があるのと、寝かすのにカバーかけないといけないので。

• 2月1日
3KidsAhAha

実家までの距離によるかな。
近くなら掃除とエサやりと運動だけやりに実家に四日間通うかなー。

寒さに弱いのかな?

• アニス

アニス

車で片道1時間程なのですが、

• 2月1日
  • アニス

アニス

ごめんなさい。途中で送信してしまいました。😓

インコは確かに寒さに弱いんですよね。
    置く場所によっては風邪ひくので。

あと毎日子供連れて行くのも大変なのとリフレッシュも兼ねて泊まりにしようと考えました。

• 2月1日
       チョッピー

私ならアパートへ連れてきます。周りにビニールカバーかけて〜
数年しか一緒に住めないのでペットは手元にずーっと置いておきたいです。我が家はオウム3羽とウサギとボタンインコですが…

• アニス

アニス

コメントありがとうございます。

確かにそうなんですよね。
    暖かくなって、子供の面倒が少し楽になったら連れてくるつもりです。

ただ、旦那は犬しか飼ったことが事がない人なので、インコに飛ばれると怖いみたいです。

結局は全て私が見る事にはなるんですけどね。(笑)

• 2月2日
  • アニス

アニス

チョッピーさんのペットちゃん達は大所帯ですね。
    羨ましいです。

私もインコが好きなので他にもオカメインコも飼いたいのですが、アパートが狭いのと旦那に却下されると思います。

• 2月2日
  •        チョッピー

チョッピー

あ、ウチは保護団体に入っているので犬も小型犬が4頭居るんです😅なので動物中心の生活ですよ😉皆里子の子達です〜ウチも旦那は(。ŏ﹏ŏ)オウムが向かって来るとこんな顔しています…流血するくらいやらかすので…なので、産まれたら2ヶ月間くらいは家政婦さんを頼むようかと(¯―¯٥)痛い出費ですが…犬達も持病持ちで里親に出せなかった子なので悪化は避けたいのでしかたないですが…子育ては大変ですよね…

• 2月2日