※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっち
その他の疑問

今月で4ヶ月になる娘がいます。旦那の実家で義両親と同居しているのです…

今月で4ヶ月になる娘がいます。旦那の実家で義両親と同居しているのですが、今年初節句です。そしてついこの前、私の両親から娘にと雛人形を送ってもらいました。お返しはどうすればいいか調べたら食事会をするのが普通ということを知ったのですが、同居の場合、義両親が主催でしょうか?私と旦那が主催でしょうか? 常識知らずな質問ですみません(T_T)

コメント

いちご

お子さんの親が主催ではないでしょうか??
うちは同居してませんが、初節句の時は兜を披露しがてら両家呼んでパーティしました。

• ままっち

ままっち

コメントありがとうございます!
    私達が主催してもおかしくないですよね!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 2月1日
soyo

ご自身とご主人でしたら良いかなと思います☺️

• ままっち

ままっち

私達主催で家で食事会にしようと思います!
    ありがとうございます!

• 2月1日
yuyu

同居です。うちも今年初節句です。
実両親からお雛様が送られてきました。地域柄もあると思います。
うちはおため返しと言ってもらった額の10分の1のお金と桜餅も赤飯を返します。食事会は義両親が誘ってくれていますが、うちの実両親が気を使わなくていいよって言ってるのもあり行わないつもりです。

• ままっち

ままっち

そういうお返しの仕方もあるんですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 2月1日