※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
その他の疑問

今住んでいるところが子どもが生まれて狭く感じるので旦那と私と子ども…

今住んでいるところが子どもが生まれて狭く感じるので旦那と私と子どもで5月以降に引越しをしようと考えています。
そこで広さは2LDKで充分でしょうか??
なるべく費用を安く抑えたいと考えているのでどのような引越しなら安くなるか教えていただきたいです。(例えば引越し業者はここがオススメ等…)
また、今のところネットで物件を探しているのですが、ネットより店舗ないって聞いてみた方が安くなるとかいい物件があるとかありますか?

差し支えなければ2LDKやその他の広さで家賃、敷金礼金、その他のお金合わせてこのくらいでした!ってことがわかる方は教えていただけると嬉しいです。

コメント

K

子供1人なら充分だと思います♡
寝室と子供部屋作れますし🎶

私の地域はだいたいネットと同じでした!不動産に行くとその理想の部屋と似た部屋を5つくらい教えてくれます🙆‍♀️
引越しは距離と荷物量によって違うのでなんとも言えません😂

ムラサキ

引っ越し業者は不動産が経営してる個人の業者とかもありますよ😊
今回の引っ越しは不動産から紹介してもらった個人のところだったのでめちゃくちゃ安かったです

2LDKに引っ越しして、敷金、引っ越し費用手数料もろもろ合わせて30万円程度でした

1th 𓇼𓆡𓆉

地域によると思いますが、
うちも子供のこと考えて3LDKに越しました🙆‍♀️
2LDKだと、狭く感じるかもです😅

知り合いに不動産やさんがいてたので、
その人の力を借りて敷礼0でいけましたよ👍

さおママ👶✨

私と旦那と1歳の息子と3人暮らしで2LDKに住んでます!
家賃は駐車場込みで5万5千円、敷金は1ヶ月分、礼金なしでした!
もともと5万7千円でしたが上限が5万5千円だったので不動産屋を通して大家さんに交渉した結果2000円まけてくれました!😂

引越し業者はサカイさんにお願いしました!
見積もりのときから引越し終了までほんとに対応がよく、仕事も早くあっという間でした!
サカイさんは荷下ろしが終わったら無料の10分間サービスというものがあるので私は電気の取り付けと玄関とベランダの掃き掃除をお願いしました!
サカイさんにしてよかったです✨

まままり

引っ越す前に子供1人で2LDKでしたが、部屋が足りませんでした💦
片方におもちゃ部屋、片方に寝室ってなると、他のものが置けなくて😅
お子さんが何歳くらいまでそこに住むのかにもよりますが、今の我が家の状態(大人2人と4歳児1人)では、絶対無理だと思ってしまいます😂