子育て・グッズ 保育園に受かった喜びと、仕事と育児の両立の不安を感じています。保育園に通う0才児のお母様方の体験談を聞きたいです。 保育園に受かったと連絡があり、嬉しい反面、まだ一緒にいたかったな~と寂しくなっちゃいました😅 働くことは嫌いじゃないし家計のためにも仕事すべきなんですが…。仕事と育児の両立も不安なのもあります。このご時世でせっかく受かったのに、心から喜べないです。 保育園いってる0才児のお母様がた、保育園いってよかった!と思えるお話などあれば教えていただきたいです! 最終更新:2018年2月2日 お気に入り 12 保育園 保育 育児 かるぴす(5歳2ヶ月, 7歳) コメント リバティ 来月からフルタイムで預けて復帰します。まだ一緒にいたいです。 2月1日 かるぴす わかります😢うちもフルタイムでして、ずっーと一緒にいたのに朝と夜しか一緒にいれないのが寂しくて! 預ける前に昼間のお散歩とかのんびりした時間をしみじみ味わいたいのに、雪で行けそうもないです笑 2月2日 リバティ そうですよね。寒い外に出たくなくて😅甘えるようになってきて可愛くて仕方ないのに、寂し過ぎます。 お友達できて良いかなとも思いますが、私が寂しい😞 2月2日 かるぴす うちは甘える姿を見るのは保育士さんのほうが先になるのでは…と想像だけで少し落ち込みます💦 お友達ができるのは子供にとっては良いことですね!いい面だけ見ておかないと、預けるときに自分がうるうるしそうです😢笑 2月2日 リバティ 赤ちゃんにとってママが一番ですよ^_^ 保育園に早く行っている子はオムツがとれるのが早かったりと成長が早いし、ママもずっと育児をしないから、自分の時間を持ったりもできるといういい面もあります。でもかわいい盛りの赤ちゃんを預けるのは寂しいですよね 2月2日 かるぴす いい面もたくさんあるとわかり、ポジティブに考えられるようになりつつあります!寂しいのは変わりませんが、そこは仕事で紛らわすしかないですかね…😅笑 話を聞いてくださり、ありがとうございます! 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かるぴす
わかります😢うちもフルタイムでして、ずっーと一緒にいたのに朝と夜しか一緒にいれないのが寂しくて!
預ける前に昼間のお散歩とかのんびりした時間をしみじみ味わいたいのに、雪で行けそうもないです笑
リバティ
そうですよね。寒い外に出たくなくて😅甘えるようになってきて可愛くて仕方ないのに、寂し過ぎます。
お友達できて良いかなとも思いますが、私が寂しい😞
かるぴす
うちは甘える姿を見るのは保育士さんのほうが先になるのでは…と想像だけで少し落ち込みます💦
お友達ができるのは子供にとっては良いことですね!いい面だけ見ておかないと、預けるときに自分がうるうるしそうです😢笑
リバティ
赤ちゃんにとってママが一番ですよ^_^
保育園に早く行っている子はオムツがとれるのが早かったりと成長が早いし、ママもずっと育児をしないから、自分の時間を持ったりもできるといういい面もあります。でもかわいい盛りの赤ちゃんを預けるのは寂しいですよね
かるぴす
いい面もたくさんあるとわかり、ポジティブに考えられるようになりつつあります!寂しいのは変わりませんが、そこは仕事で紛らわすしかないですかね…😅笑
話を聞いてくださり、ありがとうございます!