※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴす
子育て・グッズ

保育園に受かった喜びと、仕事と育児の両立の不安を感じています。保育園に通う0才児のお母様方の体験談を聞きたいです。

保育園に受かったと連絡があり、嬉しい反面、まだ一緒にいたかったな~と寂しくなっちゃいました😅
働くことは嫌いじゃないし家計のためにも仕事すべきなんですが…。仕事と育児の両立も不安なのもあります。このご時世でせっかく受かったのに、心から喜べないです。

保育園いってる0才児のお母様がた、保育園いってよかった!と思えるお話などあれば教えていただきたいです!

コメント

リバティ

来月からフルタイムで預けて復帰します。まだ一緒にいたいです。

• かるぴす

かるぴす

わかります😢うちもフルタイムでして、ずっーと一緒にいたのに朝と夜しか一緒にいれないのが寂しくて!
    預ける前に昼間のお散歩とかのんびりした時間をしみじみ味わいたいのに、雪で行けそうもないです笑

• 2月2日
  • リバティ

リバティ

そうですよね。寒い外に出たくなくて😅甘えるようになってきて可愛くて仕方ないのに、寂し過ぎます。
    お友達できて良いかなとも思いますが、私が寂しい😞

• 2月2日
  • かるぴす

かるぴす

うちは甘える姿を見るのは保育士さんのほうが先になるのでは…と想像だけで少し落ち込みます💦
    お友達ができるのは子供にとっては良いことですね!いい面だけ見ておかないと、預けるときに自分がうるうるしそうです😢笑

• 2月2日
  • リバティ

リバティ

赤ちゃんにとってママが一番ですよ^_^
    保育園に早く行っている子はオムツがとれるのが早かったりと成長が早いし、ママもずっと育児をしないから、自分の時間を持ったりもできるといういい面もあります。でもかわいい盛りの赤ちゃんを預けるのは寂しいですよね

• 2月2日
  • かるぴす

かるぴす

いい面もたくさんあるとわかり、ポジティブに考えられるようになりつつあります!寂しいのは変わりませんが、そこは仕事で紛らわすしかないですかね…😅笑
    話を聞いてくださり、ありがとうございます!

• 2月2日