※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

マルツエキスを1日1回あげたいですが、何グラムを何ミリリットルで溶かしてあげたら良いですか❓

マルツエキスを1日1回あげたいですが、何グラムを何ミリリットルで溶かしてあげたら良いですか❓

コメント

ゆゆゆー

病院で出されたなら教えてもらった量あげたらいいと思います。
うちの上の子の時はスティックの半分を1回であげてたと思います。
確か1日1回であげるより、朝晩と分けてあげてた方が出てた気がします。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

友達から、余ったからと貰いました🙂
    半分を朝晩ですね👍ちなみに、何ccに半分溶かしてましたか❓

• 2月1日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

飲みきれる量の水で溶かせばいいと思います。多すぎると飲みきれませんからね

• 2月1日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうですよね😓
    昨日初めて、お風呂あがりに飲ませたんですが50ccに1包溶かして飲ませたら朝爆発的な💩をしました‼️便秘の時は一週間出ない時があったので毎日飲ませるべきか迷ってます😫

• 2月1日
ゆゆゆー

よかったですね!ただ、私は病院で飲ませ方とか量とか聞いて処方してもらったので(詳しいのは忘れた)、うさママさんも小児科で相談してからもらって飲ませた方が安心かと思います(^_^;)