コメント

はなみ
気管支炎は移らないとおもいます(´°Д°`)

あずみmama
うちも先月同じような症状になりました。
治るまで1ヶ月近くかかりました…
-
Ⓜ︎
見てると可哀想になりますよね😭
外出とかしない方がいいですよね?- 2月1日
-
あずみmama
なるべく出かけない方がいいと思います。けど、ずっと家にいるのも機嫌悪くなっちゃうようだったらちょっと散歩したりぐらいはしていました!
- 2月1日
-
Ⓜ︎
そうなんですね😅
早く良くなってほしいです😭- 2月1日

結優
うちも何ヶ月の頃か忘れたけど風邪から喘息の症状が出たことが一度だけありました。
普段の風邪が二週間なのでその時は三週間とか1ヶ月とかかな。ちょっと忘れてしまいました。
風邪から喘息の症状が出たのなら風邪が大人にうつるということも考えられると思います。
-
Ⓜ︎
一昨日の朝方に夜泣きで泣きすぎて声ガサガサで、昼痰がらみの咳してるなーと思って小児科行ったら気管支炎と言われました😭
これだと風邪からになるんでしょうか?
外出はしない方がいいですよね?- 2月1日
-
結優
もし風邪じゃないとしても、今の季節はインフルエンザとか風邪が流行ってるから、気管支炎に風邪まで併発したら大変です。
落ち着くまでは人混みを避けたほうがいいですね。
うちも今、子どもが風邪をひいて軟禁生活一週間経過しました。
母子ともにストレスたまるけど、こればっかりは仕方ないですよね。お互い元気になるまで頑張りましょう☆- 2月1日
-
Ⓜ︎
怖いですね😭
1週間後旦那の実家へ行く、私にとってはプチ旅行に行くんですが落ち着いていれば行ってもいいと思いますか?
ホテルの予約とかもしてるんですよね😭
今水分補給と加湿を心がけてます!
早く元気になーれ😭- 2月1日
-
結優
それは素人の私に聞くよりも診察してもらった小児科の先生に聞くべきです。
先生が大丈夫と言えば行けますし、そうでないなら今回は残念ながら見送ったほうがいいでしょうね。- 2月1日
Ⓜ︎
ありがとうございます😊