母乳量が急減し、戻る可能性について知りたいです。体調不良で直母ができず、現在の母乳量が少ない状況です。どうすれば戻るでしょうか。
昨晩から急激に母乳量が減りました😭まだ戻る可能性はありますか?😭
完母寄り混合でもうすぐ生後1ヶ月の子を育てています。
日曜日の夜中から体調が悪く、昨日のお昼まで直母できませんでした。昨日のお昼〜夕方はよく出ていたんですが、昨日の夜から張りも全くなく、スケールで測ると5分で左15、右2しか出ていませんでした😭
体調を崩す前は片乳5分で60は出ていました…。
2日ほどでこんなに減ってしまうんでしょうか😭
もう母乳が戻る見込みは無いでしょうか?もし戻る可能性があるのであれば何をしたらいいでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

ゆー
一ヶ月なら全然戻ります!!!
生後一ヶ月でコロナになり赤ちゃん入院、付き添い不可で一週間授乳できなくて退院してからも数ミリしか出ず。
出なくてもとにかく頻回授乳したらまた出るようになりました😭

初めてのママリ🔰
私の場合ですが、生後3ヶ月頃私用で1週間程母乳をあげれなかったのですがそれまで完母だったのが頻繁に搾乳はしてましたが1週間後には張ることもなくフヨフヨの乳になりました。ダメ元で吸わせ続けたら今1歳になりましたが仕事中であげれない約半日で張るくらい母乳が出来るようになりました。
とりあえず頻繁に吸わせてあげるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月頃でもしっかり吸わせたら戻るんですね🥹🥹!
出なさすぎてもうダメだと思ってましたが…😭私もダメ元で良いので頻回授乳頑張ってみます!!💪- 14時間前

妊活ねこ
手で出す搾乳だけでも、3時間おきくらいにした方が良いです!!

はじめてのママリ🔰
3番の子が3ヶ月の時RSで入院したとき
状態が悪すぎて全く飲めず点滴でした
3.4日くらい全く飲まなくて
私も搾乳をさぼってたら
全く張らなくなり出なくなりました💦
やばい!と思ってそこから
3時間おきに搾乳
子供が飲んだ後も出なくても搾乳してました
そしたら元に戻りました✨
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!😭
上の子の時はこんな事なかったので半分諦めていましたが…😭
出なさすぎて頻回授乳辛いですが頑張って復活させます…!