
コメント

♡mieeee♡
水のみで茹でて、擦ってました!

あー88
初期は水のみでした。そのうち出汁入れたりしてました。
-
やすえみ
ありがとうございます!
- 2月1日

にこちゃん
私は茹でて、ブレンダーでガーッとやってます😊😊
茹でる時は水のみでしてますよー😆💕
-
やすえみ
ありがとうございます!
- 2月1日

み☆
はじめは水のみで茹でてました(´∀`)
基本すり鉢でしたが、作り置きで沢山作る時はフードプロセッサーでしてました(^^;
-
やすえみ
ありがとうございます!
- 2月1日

COCORO
ほうれん草はすり鉢でした
人参は大根すりおろし作るのでしてましたよ!
茹でるときは水だけですよ😃
ほかに何か入れる予定ですなね?
人参とか大根、サツマイモ、カボチャなどの硬いものは炊飯器でおかゆモード使うと☺️スプーンで潰れるくらいに柔らかくできますよ!!茹でる時間の鍋の見守りも要りませんしね♡
-
やすえみ
炊飯器!参考にします!
ありがとうございます!- 2月1日

まさこ
茹でる時は水のみでした。
初期はすり鉢ですりおろしてからこし器でこしてました。
初期は繊維も赤ちゃんの胃に負担になるみたいなので。
やすえみ
ありがとうございます!