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やすえみ
子育て・グッズ

離乳食初期人参やほうれん草は茹でてすり鉢ですってますか?また、茹でる際には水のみでしょうか?

離乳食初期
人参やほうれん草は茹でてすり鉢ですってますか?

また、茹でる際には水のみでしょうか?

コメント

♡mieeee♡

水のみで茹でて、擦ってました!

  • やすえみ

    やすえみ

    ありがとうございます!

    • 2月1日
あー88

初期は水のみでした。そのうち出汁入れたりしてました。

  • やすえみ

    やすえみ

    ありがとうございます!

    • 2月1日
にこちゃん

私は茹でて、ブレンダーでガーッとやってます😊😊

茹でる時は水のみでしてますよー😆💕

  • やすえみ

    やすえみ

    ありがとうございます!

    • 2月1日
みぃ☆

はじめは水のみで茹でてました(´∀`)
基本すり鉢でしたが、作り置きで沢山作る時はフードプロセッサーでしてました(^^;

  • やすえみ

    やすえみ

    ありがとうございます!

    • 2月1日
COCORO

ほうれん草はすり鉢でした
人参は大根すりおろし作るのでしてましたよ!

茹でるときは水だけですよ😃
ほかに何か入れる予定ですなね?

人参とか大根、サツマイモ、カボチャなどの硬いものは炊飯器でおかゆモード使うと☺️スプーンで潰れるくらいに柔らかくできますよ!!茹でる時間の鍋の見守りも要りませんしね♡

  • やすえみ

    やすえみ

    炊飯器!参考にします!
    ありがとうございます!

    • 2月1日
まさこ

茹でる時は水のみでした。

初期はすり鉢ですりおろしてからこし器でこしてました。
初期は繊維も赤ちゃんの胃に負担になるみたいなので。