家族・旦那 先日、旦那の実家での生活に精神的な限界が来たため家を出るかどうか…と… 先日、旦那の実家での生活に精神的な限界が来たため家を出るかどうか…といった内容で質問させていただいた者です。 皆様親身になってご回答いただきありがとうございました☺ そこで再び質問なのですが、 義家族との不仲やストレスなどで同居解消に踏み切った方、その後義実家との付き合いなどはありますでしょうか? また、ある方はどのくらいの頻度でお会いしていますか? よろしかったらご回答お願いしますm(__)m 最終更新:2018年2月5日 お気に入り 旦那 親 生活 家族 同居 義実家 義家族 New mam(5歳9ヶ月, 8歳, 9歳) コメント みーちゃん 私は、ケンカして家を出たので、それ以降一切付き合いはありません。 旦那も絶縁です^ ^ 2月1日 New mam 早速のご回答ありがとうございます☺ それ以降きっぱりといった感じですね! ありがとうございます! 参考にさせていただきます😃 2月1日 みーちゃん 中途半端にするともっと面倒ですからね!笑 2月3日 New mam お返事遅くなりました💦 そうですよね(^^; 絶つなら絶つでスパッとした方がいいですよね! ありがとうございます😃 2月5日 みーちゃん あなたが若いなら、これから先必ずともお世話になったりお世話したり… 色々あると思います。 絶縁とは、友達なら連絡取らなくても付き合いがなくなっても簡単な事です。が、親は親だしよく考えてくださいね! 絶縁した私じゃ説得力ないと思いますが(^^;)笑 近過ぎず遠過ぎず! が、1番ですね^ ^ ありがとうございます! 2月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
New mam
早速のご回答ありがとうございます☺
それ以降きっぱりといった感じですね!
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😃
みーちゃん
中途半端にするともっと面倒ですからね!笑
New mam
お返事遅くなりました💦
そうですよね(^^;
絶つなら絶つでスパッとした方がいいですよね!
ありがとうございます😃
みーちゃん
あなたが若いなら、これから先必ずともお世話になったりお世話したり…
色々あると思います。
絶縁とは、友達なら連絡取らなくても付き合いがなくなっても簡単な事です。が、親は親だしよく考えてくださいね!
絶縁した私じゃ説得力ないと思いますが(^^;)笑
近過ぎず遠過ぎず!
が、1番ですね^ ^
ありがとうございます!