明日、義実家に帰省する際、旦那が友達の家にも寄ると言っています。友達の子供が小学生2人おり、我が子は1歳8ヶ月です。お年玉を渡すべきか悩んでいます。友達の家には他の子供も集まる可能性があり、どうすれば良いでしょうか。
明日義実家に日帰りで帰省するのですが旦那が帰りに仲のいい友達の家も寄って帰ると言い出しました😣旦那の友達の子供は小学生2人うちの子は1人で1歳8ヶ月なのですがお年玉はあげるべきでしょうか?相手様が用意してるかは分からないのですが小学生2人となると1000円ずつという訳には行かないですよね?
友達1家族の家に行くのですが他の友達も集まる可能性もあるらしいです。そうなると子供6人は居そうです。
皆様ならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とりあえず1000✖️人数分用意しておいて、貰ったら渡すか、、、
友達に予めお互いにお年玉辞めましょうって伝えておくかなぁ、、、
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊❤️私としても旦那にお年玉なしにしとこうとか言うて欲しいんですけど小学生やったら1人5000円かな?とか言い出して無視してます笑
交換してもうちの子が1番小さいので多分1000円しかくれないと思うのでこちらとしても交換するにしても1000円にしたいところですが😭💦
はじめてのママリ🔰
ん〜親戚ならともかく知人の子に5000円??なんで男の人って見栄っ張りなんでしょうね、、、
こちらからしたら、お互いに子育てにお金かかるんだから人の子に使わなくてもって思うのに。
コメント