※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻(22)
お金・保険

生活費などの管理どうやってますか?やり方など教えて頂けたら

生活費などの管理どうやってますか?

やり方など教えて頂けたら
すごく参考になります😊

コメント

おに

引き落としの分と、貯金の分だけ残して全部引き出してます!それを食費、日用品、レジャー、光熱費として袋分けして管理してます😊

封筒にふりわけて
用途を書いてます!

それといくらいれたかも
1/2/3,,,って感じでかいておき、
出したら上の数字から
×で消すようにしてます🙋🏻‍♀️

給料入ったら毎月決まった額の生活費をもらってやりくりします😊
生活費は食費や日用品、携帯代や保険の引き落としにだけ使って、子供のための貯金や家族のための貯金は別でもらいます!私のお小遣いも別でもらってるので自分が欲しいものはそっちから買うって感じです✨

ターまま

支払い分だけのこして
全額引き落とし、
そして小袋にわけてます!

食費は一週間ごとにわけたら
無駄遣い減りました👩🏻

まよあせ

毎月、決まった額下ろしてます。

小分けにしてやりくりする方法は、私には合わなかったので、1週間で10000円などとその週に使えるお金を予め決めてます。
1週間で10000円をオーバーしたら、次の週の10000円の中から少し拝借してます(^^;)
そうすると翌週が割と厳しいですが、もう〇〇円しか使えないんだ!と自分の抑止力になってます!笑